33岁转战巴甲赛场 本田圭佑与博塔弗戈签约一年

周佳骅02-01 01:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 周佳骅

在谈妥薪资条款之后,日本球星本田圭佑正式加盟巴甲豪门博塔弗戈,成为“孤星”在2020赛季的第12位新援。据知情人向《环球体育》透露:本田圭佑的合约为期1年,除了固定工资之外(年薪240万雷亚尔,约390万人民币),他还享有进球奖金和20%的市场营销分成。在博塔弗戈,本田圭佑将身穿国家队时期的4号球衣。

微信图片_20200201014056.jpg

去年11月,本田圭佑签约荷甲球队维特斯,因为表现未能达到预期(恩师斯卢茨基的离队也是一大原因),他提前与球队解约。在这之后,本田圭佑曾与西乙的拉斯帕尔马斯接触,但预算有限的加纳利人,无法满足他的薪资要求。

一周前,本田圭佑收到博塔弗戈的报价,虽然谈判一度面临破裂,但在博塔弗戈市场部门的努力下,这位日本球星还是最终加盟“孤星”,合约至2020年年底截止。在抵达里约之前,本田圭佑已用葡萄牙语向博塔弗戈球迷问好:“你们好吗?!我是本田圭佑,很高兴见到你们,我将为博塔弗戈效力,期待在里约与你们相见,再会!”

因为10号球衣已经归属布鲁诺·纳萨里奥,本田圭佑只能退而求其次,选择4号战袍。另据一名足球委员会和市场部的成员透露:本田圭佑还将享有进球奖金和20%的市场营销分成。新赛季,本田圭佑将与布鲁诺·纳萨里奥(现主力前腰)和厄瓜多尔球员加布里埃尔·科尔特斯(暂未官宣)竞争首发位置。

在平均年龄较小的博塔弗戈,本田圭佑是第六名30岁以上的老将,除了他之外,还有加蒂托、卡尔里、西塞罗、吉列尔梅·桑托斯和迭戈·卡瓦列里。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。