缅怀科比和Gigi:全明星两队将集体身披2号和24号

柴夫02-01 10:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA昨日宣布今年的全明星赛为缅怀科比更改制度,末节不再计时,而是设定24分为目标分,先达到者获胜。北京时间2月1日,联盟又宣布了一项关于全明星赛缅怀科比的举措,那就是两支球队届时将分别身披2号和24号球衣,纪念科比和他遇难的女儿吉安娜。

届时字母哥队将身披24号,詹姆斯队身披2号。

EPpGEiJX4AA2ms2.jpg

科比·布莱恩特在职业生涯的后10年里均身披24号球衣,而吉安娜·布莱恩特则一直身穿2号球衣。两支球队会通过这样的方式表达对二人的悼念和缅怀。

另外,所有在全明星周末登场亮相的球员——包括正赛、新秀挑战赛、单项赛——都会身穿绣有9颗星星的特别款球衣,以此来缅怀在直升机事故中遇难的9位逝者。而除了正赛,其他场合的球衣上还会在星星旁边绣有2号和24号的字样,正赛的球衣则只有9颗星星,因为双方球员已经通过2号和24号的球衣号码来缅怀科比及其二女儿。

对于大部分参加全明星赛的球员来说,他们都将身穿和平时不同的号码了,只有莱昂纳德在平时是穿着2号的,如果他能加入詹姆斯队,则相当于没有改变号码。

EPosdHXWAAADo4X.jpg

事实上自从事故发生后,NBA各队和球员们也采取过通过改变球衣号码来缅怀逝者的方式。康涅狄格女篮曾在场边放置一件2号球衣缅怀吉安娜,部分NBA球员表示将不再穿着8号或24号,以此来纪念科比。76人中锋乔尔·恩比德则是在一场比赛中改穿24号致敬科比,老鹰后卫特雷·扬也曾短暂披上8号球衣等场亮相。湖人后卫奎因·库克则是穿上了代表科比和吉安娜的28号球衣。

根据此前的报道,本次全明星赛将有诸多环节致敬和缅怀科比及其他逝者,改变赛制和球衣设定可能只是其中的一部分。作为NBA历史上最伟大的球星之一,科比的离开对全世界篮球迷造成巨大打击,本次全明星赛将成为大家集体对科比的缅怀。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。