东契奇因伤缺席至少6场比赛 有望全明星前回归

韋人匕02-01 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

职业生涯首次入选全明星,成为1996年杰森·基德之外,唯一一名通过票选成为全明星首发的独行侠球员。同时,也是自2005年詹姆斯以来最年轻的全明星首发球员,成为历史上仅有的6位在20岁时就成为全明星先发的球员,与魔术师约翰逊、伊赛亚·托马斯、奥尼尔、科比、詹姆斯齐名。

这一切成就都属于卢卡·东契奇。而同年入选全明星新秀赛和正赛,在独行侠历史上也只有东契奇一名球员拿到这样的成就。不过在全明星周末之前,斯洛文尼亚天才少年或许要缺席一段时间。

在独行侠之前的队内训练中,东契奇不慎扭伤了脚踝,没有跟队出征休斯敦的客场比赛。据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,核磁共振检查结果显示,东契奇的伤势为轻微程度的右脚踝扭伤,不过伤势并不严重,属于可控范围。

据ESPN记者蒂姆·麦克马洪透露,东契奇这次的伤势与赛季初期的那次脚踝受伤基本一致,当时他休战了10天之后就恢复了训练。至于这次伤病,独行侠主教练里克·卡莱尔表示,东契奇将至少缺席未来的六场比赛。

006MYdQoly1gbgnknhc36j30rs0ijjtt.jpg

“这是我个人的判断,不是基于医学知识、队医的意见以及其他教练的消息,我相信东契奇能在全明星周末之前恢复健康,我觉得他能参加全明星周末的一些活动,因为能有球员得到机会参加这些活动,对我们来说非常重要,对东契奇来说也是如此”,卡莱尔说,“当然,最重要的还是东契奇能恢复健康。”

本赛季至今,东契奇打了43场比赛,场均上场32.8分钟,28.8分9.5篮板8.7助攻1.0抢断入账。对于独行侠来说,东契奇的缺阵势必会给球队造成一定影响,好在他们接下来的赛程比较轻松,对手分别为老鹰、步行者、灰熊、奇才和黄蜂。

目前,独行侠排名西部第五,距离身前的爵士有2.5个胜场差,但与身后第七名的雷霆只有1个胜场差,因此排名稍微不慎就有可能下滑。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。