【前瞻】“中国德比”无缘上演 那就让武磊自我正名吧

林德诺02-01 12:08 体坛+原创

北京时间周六20:00

新卡梅内斯球场

格拉纳达vs西班牙人

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

冬季转会窗关闭的当天,武磊随西班牙人开赴客场。尽管主力地位受到挑战,但是武磊在大名单中的位置却稳固如初。就在两三个月前,坊间还在热传格拉纳达会签下中国球员,结果期待中的“中国德比”还是成为泡影。至少在2019-20赛季的下半程,西甲的中国球员依然只有武磊一人。

49439147741_d12223258b_o.jpg

“中国德比”无缘上演,再去炒作“中资德比”也没什么意义。上半赛季期间,西班牙人正是在0比3输给格拉纳达后,第一次嗅到了降级的味道。当场陈雁升在看台上督战,武磊被安排在单箭头位置,踢出了自己留洋以来几乎最差的一场比赛。来到格拉纳达的主场,武磊和西班牙人全队多少也都憋着一口气。

赛季初期,身为升班马的格拉纳达曾让不少人眼前一亮。但和上赛季同期的西班牙人一样,格拉纳达的战绩从去年年底开始出现大滑坡。从进入11月时开始计算,格拉纳达在西甲联赛中只赢过两场:3比0击败两人被罚下的阿拉维斯;1比0小胜客场战绩出奇之差的马洛卡。当遇到实力强于自己的对手,少帅迭戈·马丁内斯的球队就变得缺乏办法,并在随后一泻千里,一路跌进了下半区。

1580529891357064359.jpg

赛季初输给格拉纳达,武磊在比赛中碌碌无为

就在本周三,格拉纳达刚刚在国王杯上经历了一场120分钟的鏖战。彼时他们并没做出太多轮换,却险些在常年混迹西乙B的巴达霍斯的身上翻车。对手在时隔不足72小时后再度出征,或许是值得西班牙人考虑去利用的弱点。但论阵容的完整性,没有重要伤停的格拉纳达显然占据上风。中场大将马克·罗卡黄牌停赛,防线上贝尔纳多也出现了轻微伤病,阿韦拉多势必要对中后场进行重组。

但在前场,西班牙人依然只带了3个老面孔。考虑到近期球队的表现,卡莱里和德托马斯联袂先发的可能性依然不小,武磊则要继续等待机会——他依然很可能替补登场。最近2次在联赛中替补出战,武磊都获得了极高的战术待遇,若能延续这样的势头,并且稍早几分钟登场,武磊甚至有机会在比赛中破门。

1580529946402037862.png

马克·罗卡和贝尔纳多无缘名单

放眼格拉纳达的防线,周中没去巴达霍斯的多明格斯·杜阿尔特将占据一个首发位置,剩下一个位置则将在3人中产生:赫尔曼的年纪偏大,身体状态正在下滑;马丁内斯本赛季的状态一般;巴列霍的来头不小,单兵防守能力很强,但刚刚租借加盟格拉纳达一周的他,与球队的磨合则是大问题。截至目前他还不曾与多明格斯搭档,周中与赫尔曼首次组成防线,却在巴达霍斯的身上露了怯。即使赛季初期曾是一匹黑马,格拉纳达的看家本领亦非死守反击。如今他们的防线存在隐患,武磊也确实有再次扮演奇兵的希望。若能在替补登场后屡立奇功,武磊距离重返首发阵容的日子或许也不远了。

预计首发:迭戈·洛佩斯/哈维·洛佩斯、纳尔多、卡夫雷拉、迪达克/恩巴尔巴、大卫·洛佩斯、维克托·桑切斯、达德尔/德托马斯、卡莱里

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。