遗憾落选全明星!拉文布克两大遗珠质疑投票机制

韋人匕02-01 12:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

昨天,NBA公布了2020年芝加哥全明星正赛的所有名单,当然也有一些球员遗憾落选,比如布克,比如拉文。

本赛季,布克的出场时间、得分、投篮命中率和罚球命中率都创造了职业生涯新高,而且还成为了NBA历史上第四年轻的7000分先生。不过,这些个人数据并没有换来一个全明星席位。

44f5e7f7gy1gbfmr4eot7j20x70svgqv.jpg

谈到落选全明星这个结果,布克的回答非常有意思,他说:“这样我倒是有了更多休息的时间了。”虽然说得很轻松,但布克接下来的一段话道出了心里的不甘:“和我喜欢上全明星时的那个联盟相比,现在这个联盟有很大的不同。那时参加全明星的都是联盟最好的球员,现在联盟更具娱乐性、戏剧性,甚至是政治意味。”

“不过,我们都是这个联盟的一份子,而且拿着可观的薪水,所以还是不要说太多话”,补了说道。

布克的主教练蒙蒂·威廉姆斯也为弟子鸣不平:“布克没有入选全明星,让我们感到了被冒犯。看看现在全明星的投票机制,看看全明星的投票方式,布克显然是其中的受害者。西部的教练没有注意到布克所做的事情,这让人很失望。很多非常优秀的球员都是在生涯后半段才入选全明星,然后最终成为了名人堂球员,布克以后肯定会成为名人堂成员。”

02c96a7fly1gbgjzm3ty4j20iw0e6jso.jpg

对于教练的投票,另一位落选者拉文也有话想说:“你看到了这个情况,他们更喜欢获胜场次多的球员。我知道自己是一名怎样的球员,我不认为东部有12名比我更出色的球员。每个人都觉得自己配得上入选,但只有这么多名额,我觉得有很多人都能胜任,但事情就是这样。”

球队战绩不佳是拉文落选的主要原因,正因为这次落选,拉文也也有了更强的动力,他说:“我不会让别人来定义我,每次踏上球场,我都知道自己是谁,所以我仍然期待着努力前进,帮助球队进入季后赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。