穆帅:出售埃里克森引进贝尔温 主席真会做买卖!

霍尔顿02-01 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超冬窗关闭,热刺引援工作全面结束。除去买断洛塞尔索外,中场大将埃里克森如愿加盟国际米兰,交易总额2000万欧元,让热刺账上多了笔闲钱,于是他们又掏了掏腰包,从埃因霍温引进荷兰飞翼贝尔温。主帅穆里尼奥在转会窗关闭前夕的新闻发布会上,就曾以自问自答的方式总结过对于球队冬窗工作的看法。

skysports-daniel-levy-jose-mourinho_4841481.jpg

问答如下:

“第一个问题:冬窗关闭前,你还在等热刺买人吗?第一个回答:不。”

“第二个问题:你对这个转会窗的操作满意吗?第二个回答:是的,我很满意。”

“第三个问题:你想要个前锋不?”

第三个问题没有答案,取而代之的是葡萄牙人爽朗的笑声,也逗得满屋子的记者随之哄堂大笑。而在冬窗正式关闭以后,穆里尼奥高度称赞了俱乐部的引援工作,以及主席利维的经营思路。

“埃里克森合同还剩6个月,利维在商业层面做了一笔很棒的交易。利维先生获得了一笔重要的转会资金,并用这笔钱签下了21岁的贝尔温,所以他在俱乐部开展的工作真的非常棒。对一名夏天就要以自由身离队的球员来说,这笔交易很棒了,而且还拿这钱买了贝尔温。贝尔温现在还很年轻,但他签署了5年半的合同,而且他具备成长为优秀球员的一切条件。所以在我看来,利维对埃里克森的问题做出了很好的处理。”

埃里克森想要离队早已不是秘密,因而穆帅更加满意丹麦球星在这种状况下所展现出来的职业态度,“在我第一天抵达热刺时,他就告诉我他不会续约。因为和他之间的协议,我们并没有公开此事。”

因此穆里尼奥希望摆脱球队的埃里克森依赖症,常常将其放在替补席上。然而随着赛季的深入,热刺因伤病等因素造成的被动减员增多,穆帅仍要靠遣上埃里克森以求扭转局势,因此在丹麦中场离队时,穆帅对于白白放走此等大将的惋惜之情溢于言表,“从那时起我就力求打造一支没有他的球队,所以没给他太多机会。但他很职业,尊重俱乐部和队友。我知道这都是有限度的,从他的角度出发,这肯定是有限的,但直到最后一天,他都在尽力帮助球队,在更衣室内传达积极信号。他是个优秀的职业球员,尊重俱乐部和更衣室,如果他能留下,他会一直帮助球队的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。