永昌外援阵容最后一块拼图:申花旧将苏祖加盟

周佳骅02-01 12:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在头号目标伊尔桑克(已签约法兰克福)拒绝邀请后,石家庄永昌立即启动预案,从法甲梅斯签下申花旧将斯托皮拉·苏祖!今日,永昌官方表示,经和法国梅斯足球俱乐部友好协商,且与苏祖达成一致,即日起苏祖正式转会加盟石家庄永昌足球俱乐部。苏祖成为了永昌队在新赛季外援阵容上的最后一块拼图。此外,广州恒大球员邓宇彪和山东鲁能球员陈蒲租借加盟。

b4b9dc16ly1gbgnbq3czkj20u01hcu0y.jpg

WechatIMG5.jpeg

现年30岁的苏祖,是赞比亚足球的领军人物。2009/10赛季,他带领马泽姆贝(民主刚果)问鼎非洲冠军联赛,在法国名帅埃尔韦·勒纳尔的任内,苏祖又晋升为赞比亚国家队的主力中卫。2012年,赞比亚加冕非洲国家杯的冠军,尚在河南建业效力的卡通戈,是那支冠军之师的中场核心,苏祖则是不可或缺的后场指挥官。

2015年1月,苏祖以300万欧元的转会费,加盟上海绿地申花。仅仅半年后,他就被注销中超报名,取而代之的是利物浦旧将西索科。因为频繁受伤,苏祖的状态曾一落千丈,直到加盟梅斯,他才逐渐找到巅峰时期的风采。

WechatIMG6.jpeg

2018/19赛季,苏祖在法乙出场36次,斩获2粒进球和1次助攻,帮助梅斯成功升入法甲。在这之后,梅斯曾试图与苏祖续约,但始终没有进展。今年1月,梅斯出资400万欧元,买下突尼斯中卫迪伦·布龙,合约只剩半年的苏祖,则连续2轮没有进入比赛大名单。

在周五的新闻发布会上,梅斯主帅樊尚·奥尼翁证实苏祖离队的消息,但相关的合约细节,仍没有公开。在升入中超之后,石家庄永昌已经与马修斯续约,并留用穆里奇和马丁斯·莫雷诺。在急需补强的防守端,则先后引进巴西后腰罗穆洛和赞比亚中卫苏祖。相比另一支升班马青岛黄海,石家庄永昌的引援更有效率,也极具针对性。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。