虽有意大利国籍 马丁内利未来效力巴西队可能更大

小中02-01 13:07

体坛周报全媒体记者小中报道

去夏加盟阿森纳,此前名不经传的巴西前锋加布里埃尔·马丁内利英超首赛季踢得精彩异常。对此,巴西队主教练蒂特看在眼里喜在心里。不过,接受巴西UOL网站采访,年仅18岁、也拥有意大利国籍的马丁内利表示 ,他现在还没做出决定,未来如果得到征召,他该效力巴西队,还是意大利队。

em-grande-fase-no-arsenal-gabriel-martinelli-ja-tem-dez-gols-na-temporada-1580421032970_v2_900x506.jpg

在采访中,马丁内利说:“由于我父亲的缘故,我拥有意大利国籍,因为在我来阿森纳之前,我们做了一些事情。因此,我可以选择效力巴西队,也可以效力意大利队。但这只能是努力后的结果。现在,我得在阿森纳继续努力工作,把球踢好,之后我们才能看到有什么会在未来到来。”

不过,一切似乎对巴西队更有利。前巴西足协国字号球队协调埃杜·加斯帕尔现在是阿森纳俱乐部技术经理,他曾与蒂特在巴西国家队合作3年之久。球员时代,巴西足协现任国字员球队协调儒尼尼奥·保利斯塔出道儿于伊图阿诺,退役于伊图阿诺。从挂靴的2010年到去年7月初任职巴西足协,儒尼尼奥·保利斯塔当了10年伊图阿诺的老板和主席。而在加盟阿森纳之前,马丁内利正是在圣保罗州内地小球会踢球。

无论是埃杜·加斯帕尔,还是儒尼尼奥·保利斯塔,都更希望马丁内利未来能为巴西队效力。去年11月,西班牙特内里费锦标赛,阿森纳新星曾得到过巴西U23国奥队的征召,并出战过两场。在采访中,马丁内利透露,儒尼尼奥·保利斯塔一直在关注着他,还打过电话给他。

马丁内利说:“他(儒尼尼奥)已经给我打过电话,跟我聊过,祝贺我目前在做的一切。我还没得到过巴西国家队的征召,但对此我很平静。在他(儒尼尼奥)去了巴西国家队之后,我跟他聊过。他打电话给我,说这是我人生中最好的机会。他希望我能够发挥出我全部的天赋,这样的话事情就会越来越好。我在伊图阿诺待了4年,他起到了非常关键的作用。”

实际上,巴西国家队方面知道意大利人也对马丁内利感兴趣。前些日子,巴西足协梯队协调布兰科跟马丁内利交流过。在他看来,未来马丁内利只穿巴西队黄衫是可能的。

2020年东京奥运会足球赛事南美区预选赛于1月18日至2月9日在哥伦比亚举行,小组赛4战全胜,巴西国奥已经杀进4强赛,争夺最终的两个奥运会参赛名额。实际上,去年12月16日,在巴西国奥主教练安德烈·雅尔迪内公布的预选赛名单上,马丁内利榜上有名。但阿森纳不放行,他才没能回去勤王。当时,做出拒绝放人决定的正是埃杜·加斯帕尔,他说马丁内利对阿森纳很重要。

对于不能效力巴西国奥打奥运会预选赛,马丁内利也感到有些遗憾。不过,他也解释了阿森纳决定不放他的原因。

他说:“我当时说,如果只取决于我,我要去打(奥运会预选赛)。不过,我们当时就知道,那会很难。当时,我是(阿森纳的)主力,他们不愿意放我。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。