28岁成熟了 内马尔今年生日会将是“史上”最低调!

小中02-01 13:43

体坛周报全媒体记者小中报道

2月5日,内马尔将满28岁。2月2日,内马尔将在巴黎悠悠(Yoyo)夜总会举办生日会。这将是近些年来内马尔最为低调的一次生日会,除了邀请家人、“Parças”好友们和巴黎圣日耳曼队友们,他不会再邀请别人。与前些年生日会大肆铺张不同,今年的生日会将非常低调。所有受邀与会人员,被要求身穿白衣出席。

mbappe-com-neymar-na-mais-recente-festa-de-aniversario-do-brasileiro-em-paris-1550766872940_v2_900x506.jpg

内马尔的儿子大卫·卢卡平时不在巴黎,而是生活在巴西。这一次父亲28岁“大寿”,他提前一周就到了巴黎。除了儿子,父亲老内马尔、母亲纳迪妮和妹妹拉法埃拉·桑托斯也将参加内马尔生日会。

另外受邀请的是内马尔的一班“Parças”们,也就是发小、好友。除了发小,内马尔还将邀请“董事会”(Diretoria)朋友们。所谓的“董事会”朋友们,不是内马尔的发小,但也算好友,而且在巴西国内有名气,有身份。他们包括冲浪世界冠军加布里埃尔·梅迪纳、歌手蒂亚吉尼奥、巴西男排国家队主力二传手布鲁尼尼奥、巴西环球台著名主持人卢西亚诺·胡克和巴西著名演员拉斐尔·祖鲁。巴黎圣日耳曼全部队友,包括他们的配偶,也受到邀请。

本赛季,尽管有过两次严重伤病,但内马尔踢得非常精彩。为巴黎圣日耳曼出战17场,他已经打进15球,更是创下了8场连续进球的个人纪录。由于去年夏天闹着要转会离开回巴萨,内马尔与大巴黎球迷产生龃龉。不过,凭借出色的表现,他与球迷媾和,重新征服了他们的心。

今年的生日会之所以要举办得简单而低调,一方面是巴黎圣日耳曼队的赛程比较紧。2月1日,法甲第23轮,它要主场迎战蒙彼利埃。2月4日,法甲第23轮,它要客场打南特。另一方面,由于前两年生日会搞得太过奢华、太过高调,而他自己又连续两年有重伤,内马尔受到了媒体和舆论的批评。这一次,把生日会搞得低调些,内马尔是为了避免再引起批评和争议。

前两年的生日会搞得声势大,尤其是去年的更为高调,内马尔团队也有理由。去年1月23日,内马尔受伤,4月21日才重返赛场。内马尔团队的解释是,搞高调的生日会,是为了让受伤后心里难过的内马尔高兴起来。

今年生日会不大事铺张,而是搞得低调,是吸取了前两年的经验教训。在巴黎圣日耳曼的前两个赛季,内马尔踢得还算可以,但欧冠联赛1/8决赛关键战,他首赛季缺席次回合主场打皇马一役,次赛季对曼联两战都没能上场。

第三赛季,他不想再缺乏对多特蒙德的欧冠1/8决赛。因此,事前低调点儿,也算是攒人品吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。