【缅怀】科比离世5天后 湖人国度鼓起勇气完成道别

柴夫02-01 14:32

体坛周报全媒体记者 柴夫

在宣布和快艇一战延期举行后,自科比·布莱恩特意外离世起,洛杉矶湖人整整5天没有比赛。直到今日主场迎战波特兰开拓者,紫金军团终于重新站上了赛场,而所有人都知道,这注定是一个令人百感交集的夜晚。

EPqXzPKWAAAZHYh.jpg

其他的一切并不重要,今晚斯台普斯中心内外的一切都是为了科比、Gigi,以及其他7位遇难的乘客。

在比赛开始前7个小时,湖人主场已经是一片紫金色的海洋,每一个座位上都被摆放了科比的8号或者24号T恤,今晚到场的所有球迷都会把这件纪念T恤穿在身上,缅怀他们的英雄。

EPpLiu5UEAAwA7z.jpg

除了球衣布置,湖人主场地板也增加了科比元素。8号和24号的图案呈现在了场边的地板上。

EPpKpdiUYAAb-Zd.jpg

还有一个圆形的、印有KB字样的徽章被印在底线旁边,这是今晚全队纪念科比的一个特殊LOGO。

EPpIOdhUEAAEl14.jpg

另外,在场边第一排,有两个座位被早早的空了出来,原来这是科比和Gigi最后一次来湖人现场看球时所坐的位置。不一会,工作人员在这两个座位的椅背上套上了科比的湖人24号和Gigi的曼巴2号球衣,就好像二人今天也来到了现场一般,只不过椅子上摆放的玫瑰花提醒着我们,这对父女已经去往天堂。

EPpzyHNWsAAuURa.jpg

远处的天花板附近,科比的8号和24号退役球衣专门挂在那里,此前同城的快艇队已经宣布,本赛季剩余的主场比赛都不会再遮挡这两件球衣,他们希望通过这样的方式表达对科比的敬意。

EPqQXw1UwAAjE04.jpg

来到湖人更衣室内,一件紫金24号战袍就挂在勒布朗·詹姆斯的更衣柜旁边,这位现任的湖人领袖通过这样的方式和科比并肩。要知道就在科比遇难前一天,詹姆斯刚刚在面对76人的比赛中实现了常规赛总得分对科比的超越。而直到科比离世时,他在社交媒体上的最新消息还是对詹姆斯的庆祝。

EPph3gJU4AAK4s-.jpg

仔细端详湖人队今日的战袍,你会看到球衣右胸的位置有着和底线地板一样的黑色“KB”logo。另外奎因·库克的28号让人的思绪瞬间就被拉入低谷,因为8号是科比的号码,而2号属于Gigi。

02c96a7fly1gbgk5lpa27j20u00u0jz9.jpg

02c96a7fly1gbgk5m36tfj20u00u0n0r.jpg

以詹姆斯为首的大部分湖人将士都在今晚穿上了科比战靴,很多球员都选择在球鞋上写字,来致敬和纪念科比。湖人主教练弗兰克·沃格尔也表示,他们的教练组成员都会在今晚脚穿科比球鞋登场。

EPqjxRFWoAABjLZ.jpg

EPqtInUXsAARzcY.jpg

斯台普斯中心体育馆外,大批球迷聚集着,通过各种各样的方式表达着对科比和其他遇难者的思念及缅怀。这些悼念活动在过去几天里从未停止,只不过在今天主场比赛时,门口聚集的人格外多。很多人没机会去到场内观赛,但他们依然在门口表达着自己的沉痛。

EPp9dboUcAAhZU2.jpg

EPp9dbpVAAABgUK.jpg

随着湖人全队身披科比的8号或24号球衣入场,比赛进入了倒计时。

EPqLz3ZUcAAv7G8.jpg

在今晚这一战前,湖人主场设置了缅怀科比的环节。在全场灯光熄灭后,球迷们用手机闪光灯组成了星空,而球馆里开始回荡起呼喊“科比!科比!Gigi!Gigi!”,最后又变成了“MVP!MVP!”

灯光亮起后,著名音乐人Usher深情献唱《Amazing Grace》致敬科比,大屏幕播放的则是过去几天全世界缅怀科比的种种瞬间。

微信截图_20200201135032.png

演唱过后,Ben Hong现场拉起大提琴,大屏幕上播放起科比生涯的短片,伴随着科比本人讲述的旁白,短片带我们回顾了科比辉煌的职业生涯和绚烂的人生,里面不仅包含了科比夺冠、退役的经典瞬间,也有他指导自己女儿Gigi打球的画面。

微信截图_20200201141507.png

紧接着是24.2秒的全场默哀,然后Boyz II Men组合身穿科比球衣登场演唱美国国歌,当镜头给到勒布朗·詹姆斯的时候,这位硬汉终于也忍不住流下了泪水,而他身旁的库克早已经哭成泪人。

EPqfuMBUEAEXBLD.jpg

随后,勒布朗·詹姆斯整理情绪,走向了球场中央发表了演讲,他一开始就扔掉了自己手中准备的演讲稿,然后跟大家说:“我准备了一个演讲稿,他们跟我说照着读就好了。...湖人国度的各位,如果我真的照着这些狗屁念的话就太辜负你们了,所以我只想说说自己的心里话。”在长达4分30秒的演讲里,詹姆斯数次哽咽

EPqVpcmUcAErOW8.jpg

所有的环节结束后,比赛即将开始。湖人主场MC开始介绍首发球员,轮到主队的时候他并没有像往常一样介绍每个人的名字和信息,而是在所有人登场时用了一样的介绍词,“6英尺6英寸,来自劳尔梅里恩高中,效力球队第20个赛季,科比·布莱恩特”。

GIF.gif

像之前的很多比赛一样,这一战开场湖人通过故意24秒违例的方式致敬科比,开拓者也跟着回了一个8秒违例。

除了开场的致敬环节,我们在整场比赛随处可见和科比相关的元素。湖人球员的发带绣着缅怀科比的LOGO,詹姆斯戴上了绣有24号的护臂,湖人球员的护指上也有24号字样。

EPqZ-zUUYAA01cW.jpg

EPqbVakVAAAflN0.jpg

中场休息时,歌手维兹·卡利法和查理·普斯合唱了歌曲《See You Again》,以此缅怀科比。这首歌原本是用来缅怀《速度与激情》系列的主演保罗·沃克的,他在一场车祸中丧生。

整场比赛,现场球迷不停地呼喊着“KOBE”,到了末节关键时刻湖人落后之时,又是“KOBE”的喊声响起。大家似乎相信,只要他们喊下去,科比就能听到,就能帮助湖人球员把生死球投中。

但詹姆斯还是丢掉了关键的三分球,湖人也以119比127输掉了比赛。冰冷的现实提醒着现场的人们,科比只有一个,而他现在已经不在了。

7005710c-a105-4b7e-abcd-5d57d8043d62.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。