科比“现身”湖人主场上空 他对所有人说了这段话

韋人匕02-01 15:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今天是科比离世之后湖人的第一个主场比赛。伴着悠扬的大提琴声,科比生前的影像和声音出现在斯台普斯中心上空的大屏,这种不真实感越来越强。

湖人制作的致敬短片,回顾了科比过去说过的经典语录,同时也以第一人称说出了已经离世的科比想对大家说的一些话。

9bddd5a3gy1gbgu637ii6j20yi0hgnd8.jpg

“曾经有一位年轻的篮球运动员,梦想着成为历史上最伟大的球员之一。当你有机会进入NBA和世界上最优秀的球员交手,那种感觉就像梦想成真。这是我从小做梦都想不到的事,太不可思议了,这是上帝的恩赐。”

“我学会了如何在磨难中前进。你喜欢通向成功这条路上的阻难吗,那些每天重复且枯燥乏味的过程吗?如果你喜欢,说明你是真的热爱这件事。只要不断努力,梦想终将会实现。当你早起训练,当你熬夜训练,当你很疲惫不想训练的时候,但你仍然振奋起来继续前进,这才是梦想所在。”

“如果你是我的球迷,同样是胜利的追求者,那你就是湖人的球迷,永远不会改变。我为比赛付出了灵魂,没有更多能够奉献的了。我想成为过去和以后最伟大的球员之一,我没时间去做那些与此无关的事情。”

98f0f55fly1gbgu70t7g6j20u011i7fi.jpg

“这与我的球衣高挂于此没有关系,而是之前那些挂上的球衣。我从小看着他们打球长大,从他们身上学到了很多东西,如今成为了其中一份子,意义重大。随着年龄增大,你会发现下一代才是最重要的。冠军归属总会更迭,而你能做的就是把毕生所学,传授给下一代的年轻人,这是可以永远流传的东西。”

“我喜欢幻想这样的一个故事,捧起奥斯卡让所有人大吃一惊。作为球员很不幸的一点是,我们狭隘地认为只能从事篮球这一项工作,我想证明的是,我们能做到的不只是这一件事。捧起奥斯卡可以告诉以后的球员,你还有很多事可以做。”

“自我管理、自我牺牲、球队文化,我如何把这些东西留下。全神贯注,是我从比赛中学到的东西,你必须施展最大的能力完成一支最美的舞,我的能力就是对篮球极强的野心。你和我不一样,每个人都不一样,你要做的就是尽自己所能把这支舞演绎完美。如果做到这一点,你就走在了通向成功的正确道路上,你也拥有曼巴精神。”

6dccc53dly1gbgsp7houdj20md0mdad2.jpg

“能娶到瓦妮莎,太有意思了,我们在一起很开心,我非常爱她,我们也是最好的朋友,这是一种恩赐。在养育女儿这件事上,我们同样努力做到最好,我想把我拥有的一切都传授给她,这是作为父母的言传身教,你想让他们做成什么,必须展示给他们看。我有四个女儿,所以我的任务就是让女孩也得到机会。我的女儿从小就意识到,她们可以更坚强,可以更独立。我非常喜欢和家人一起相处的时光,作为一名父亲、一名丈夫,我和孩子们相处的很好。”

“从小到大,我一直都是湖人的死忠球迷,为这支球队又效力了20年,你无法写出比这更美好的故事。感谢一切,感谢这趟旅程,我们一起历经潮起潮落,而最重要的是,我们一直在一起,你们永远在我心里。我从心底感谢所有人,我太喜欢你们了,还能说什么?Mamba Out”。

98f0f55fly1gbgvj3rgzij20u00u0wkb.jpg

随着科比的声音落下,大提琴也缓缓平静下来,整座斯台普斯中心陷入了深深的回忆和哀悼。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。