状元榜眼一番战锡安胜出 一对好友赛后交换球衣

孔德昕02-01 16:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

湖人主场迎战开拓者一役吸引了众多球迷的视线,以至于另外一场焦点战关心者寥寥,那便是新奥尔良鹈鹕主场迎战孟菲斯灰熊的比赛——迟到许久的2019届状元榜眼之战终于到来了。

上一次灰熊和鹈鹕交手时,锡安距离复出只差一场比赛,两人遗憾错过。这次状元秀没再让球迷们苦等,当比赛终场哨音响起时,他笑着和榜眼莫兰特在球场中间握手拥抱,二人也交换了球衣。比分定格在139比111,鹈鹕轻取灰熊,锡安也赢得了和莫兰特的首次对话。

EPq-IDyU4AE18Af.jpg

熟悉这两位新人的球迷肯定知道,他们是老朋友了。这一对新星均是南卡罗莱纳人,二人在青涩年代便在AAU球队当过队友,当时的锡安正准备踏上自己高中的第一个赛季,而莫兰特则是高二。在那之后二人就成为了好友,直到今天,两人以对手的身份在NBA舞台重聚。

“你根本不敢想象结果会像今天这样。”威廉姆森赛后接受采访时说道,“我和莫兰特那时候都还是角色球员。我记得在某次AAU的锦标赛里,当我们球队的主力不在的时候,我俩好像都打出了场均30分这样的表现。但即便是那样,我们也从没想象过会以状元秀和榜眼秀的身份被选中,然后像今天这样对抗并在赛后交换球衣。”

“这是令你无法想象的时刻,太美妙了。我和他的关系真的很好,你根本写不出这样的剧本。”

GettyImages-1162029845-e1580443514888.jpg

莫兰特则表示这个时刻非常“特别”,他和锡安进行了简短的交流,二人聊了聊对未来生涯的期许和目标。他也承认,自己从没期待过会和锡安以NBA状元和榜眼的身份进行对决。

“媒体们试图把我和锡安描绘成对头,如果是接受媒体采访的话,我会跟你说这是灰熊和鹈鹕的对抗。我和我的队友们就是在努力朝着季后赛迈进。”莫兰特说。

场上的对话无疑是锡安笑到了最后,鹈鹕在本月第二次击败灰熊,要知道孟菲斯人整个1月的战绩是11胜4负,他们目前稳居西部第八。鹈鹕近来的状态也很好,自12月23日起,他们的战绩是13胜6负,慢慢地已经爬升到了西部第12,距离灰熊还差4个胜场。

“这应该是我们打得最有头有尾的比赛之一了,真的。”拿到生涯第500胜的鹈鹕主帅埃尔文·金特里赛后说道,“我们开局打得很好,后来有一小段时间,我们在处理球上有些毛躁,但在绝大多数时间里我们执行得不赖。”

EPqPCaZXkAEZ5GP.jpg

在拿到球队赛季新高139分的这一夜,锡安·威廉姆森也贡献了生涯新高的24分,并抓下6个篮板,送出3次助攻。在登上NBA赛场的前5场比赛里,这位状元场均只打25.0分钟,却已经能贡献19.2分7.8篮板1.8助攻,命中率62.5%,三分命中率66.7%,把自己的天赋展现得淋漓尽致。

更重要的是,锡安归来并未打乱鹈鹕步调,今晚鲍尔、英格拉姆、霍勒迪都有出色发挥,全队8人得分上双。“我们知道这会需要一个过程,但我相信我们终于找到了答案,开始建立化学反应了。锡安的归来对我们是好消息,希望我们能把状态保持下去。”鲍尔说道。

根据统计,锡安、鲍尔、英格拉姆、霍勒迪和费沃斯的首发组合至今合计出场59分钟,在这期间鹈鹕百回合轰下118.4分,百回合只丢90.2分,表现惊人。

虽然这一回合莫兰特败下阵来,但灰熊控卫早已经在更长的时间里贡献了稳定的发挥。而且今晚灰熊的小贾伦·杰克逊和古杜里奇均遭遇禁赛,克拉克也因伤缺席,所以阵容深度受到了影响。接下来莫兰特和锡安将在全明星新秀挑战赛中重新成为队友,而到了3月下旬,二人还将迎来连续两场交手的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。