詹姆斯:科比荣誉无数 但退役后是他最快乐的时光

孔德昕02-01 16:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者孔德昕

119比127,湖人主场不敌开拓者,没能在这个缅怀科比的夜晚收获一场胜利。不过比起生死,这些已经不重要了,用利拉德在赛前说的话就是,“这个夜晚没有赢家”。

赛后新闻发布会上,勒布朗·詹姆斯被问到了今晚自己的情绪是怎样的,这位湖人球星为我们讲述了他眼中的科比,一个和球场上的黑曼巴不同的科比。

微信截图_20200201165622.png

“我要怎么描述自己今晚的情绪呢,我觉得今晚每个人都很情绪化。”詹姆斯语调低沉地说,“就个人而言,每个人情绪涌上来的点也不太一样。但我们都有着兄弟情分,在这个湖人大家庭里,每个人都有很多情绪。”

“对我来说,前几天我跟我的妻子说,看着科比为湖人效力了20年,从18岁到38岁,你知道最疯狂的事情是什么吗?她问‘是什么?’我告诉她,在过去三年里,尽管科比在20年的职业生涯里取得了那么多成就,5次总冠军、多个MVP奖杯(包括全明星MVP)、那么多次入选一阵,数不尽的荣誉和在篮球界的成功...但我觉得过去三年是我所认识的科比最快乐的一段时光。

詹姆斯接着说:“我觉得我们都能感觉到,这是我见过的最开心的科比,能够和他的女儿,和他的家人在一起。我觉得当我们在打球的时候,大家都牺牲了很多。这是我的第17个赛季,我知道,你需要为此牺牲多少。不幸的是有时候你需要把你的家人放在一边,因为当你追求伟大、追求成功的时候,就会忘记一切,不让其他的事情干扰自己,所以我们都亏欠自己的家人。”

EPQi8NdUcAEBrtg.jpg

过完35岁生日,詹姆斯确确实实步入了生涯末年,而我们也能明显感觉到他在人生态度上的转变。我们能看到他把更多精力投入在了儿子布朗尼和家人身上,甚至在比赛当天的下午还要赶去几十英里外看儿子比赛。对于詹姆斯来说,他逐渐明白自己需要更多地陪伴家人,其他的一切都不重要。

“时间不等人,就是要确保你能多拥抱你的家人。如果你有孩子,告诉你的孩子们你爱他们。尽可能地为他们多做一些。不要为此感到为难,或者觉得这样不好,为了你的挚爱去做些什么,哪怕这可能会让你牺牲工作之类的。之前在波士顿打客场的时候,我花了两个小时在路上去看我儿子打比赛,结果那场球我们被凯尔特人打爆了,但我并不会因此觉得不好,一点也不。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。