【篮谈2.1】只为你响起MVP的斯台普斯 你看见了吗?

韋人匕02-01 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

科比离世5天后 湖人国度鼓起勇气完成道别

这一夜,注定属于科比·布莱恩特。是的,整个洛杉矶乃至全世界,都在为他悼念。

比赛开始前7个小时,湖人主场已经是一片紫金色的海洋,每一个座位上都被摆放了科比的8号或者24号T恤,今晚到场的所有球迷都会把这件纪念T恤穿在身上,缅怀他们的英雄。

EPpLiu5UEAAwA7z.jpg

6dccc53dly1gbgsp7houdj20md0mdad2.jpg

以詹姆斯为首的大部分湖人将士都在今晚穿上了科比战靴,很多球员都选择在球鞋上写字,来致敬和纪念科比。湖人主教练弗兰克·沃格尔也表示,他们的教练组成员都会在今晚脚穿科比球鞋登场。

身披24号球衣的詹姆斯,走向斯台普斯中心正中央,代表所有人向天堂上的科比说了一段心底话。最后,詹姆斯把话筒放在了球场正中央,就像科比宣布退役时的动作一样。

伴着悠扬的大提琴声,科比生前的影像和声音出现在斯台普斯中心上空的大屏,这种不真实感越来越强。

湖人制作的致敬短片,回顾了科比过去说过的经典语录,同时也以第一人称说出了已经离世的科比想对大家说的一些话。

微信截图_20200201141507.png

7005710c-a105-4b7e-abcd-5d57d8043d62.jpg

他说:“从小到大,我一直都是湖人的死忠球迷,为这支球队又效力了20年,你无法写出比这更美好的故事。感谢一切,感谢这趟旅程,我们一起历经潮起潮落,而最重要的是,我们一直在一起,你们永远在我心里。我从心底感谢所有人,我太喜欢你们了,还能说什么?Mamba Out”。

利拉德轰48分如曼巴附体 今夜一项纪录致敬科比!

赛前,利拉德一个人坐在斯台普斯中心的场边,身后是万件湖人的24号球衣。这一刻的利拉德,在整座球馆里看上去略显突兀,但他心里想的一定是关于科比的一切。早在2013年,科比曾经发过一条推特,他说利拉德才是真曼巴精神。你得知道,得到过科比这样赞赏的人真的不多,利拉德就是其中之一。

a82271a1gy1gbgug50rkxj20u00u0npd.jpg

“致敬科比的最好方式,就是在他的主场打出最好的表现”,利拉德是这么说的,同样也是这么做的。

在这样一个夜晚,利拉德全场出战40分钟,30投17中,三分球12投7中,轰下48分9篮板10助攻2抢断,其中仅仅在第三节,他就得到23分。凭借这样一份数据单,利拉德在斯台普斯中心达成了多项纪录,其中当然包括一项致敬科比的成就

——·利拉德成为自科比之后首位在斯台普斯中心砍下至少45分10助攻的球员。2008年4月23日,科比在斯台普斯面对掘金砍下49分10助攻。

利拉德用最好的表现向天堂上的科比证明,老大哥当初没有看错他。赛后接受采访时,利拉德说了这么一段话:“我和科比有一个共同的特质,那就是对比赛的热爱。所以,今天我们要全力以赴比赛来向他致敬。”

timg.jpg

就像利拉德所说,这是一场无关胜负的比赛。湖人主帅沃格尔赛后也说,今天的利拉德把整座斯台普斯中心都照亮了。或许,天堂上的科比也看到了。

狂砍54分只投丢4球!欧文疯狂一夜献给科比

欧文刚刚砍下了赛季新高、个人生涯第三高的54分,而且是在全场仅仅投丢了4个运动战进球的情况下。

23投19中,三分9投7中,罚球10罚9中,54分5篮板5助攻,这份很多人在电子游戏中都打不出来的数据让欧文在现实里做到了。在他的超神表现下,篮网主场133比118轻取公牛。

0d72e236-d5ca-43e0-9c9c-efe804342b25.jpg

只投丢4球砍下54分是什么概念?NBA历史上运动战进球投丢不超过4个,同时还能轰下50分的球员此前只有一位,那便是上古神兽张伯伦,而即便是无解的张大帅也只有2次做到过(1965年和1967年)。如果我们换算成命中率的话,欧文本场命中率高达82.6%,史上命中率超过82%同时还能得到至少50分的此前只有两位:张伯伦和乔丹。

“很高兴能回来,回到我最爱的这项运动中来。最美妙的声音就是在现场听到球迷们的欢呼和呐喊,我的家人也在陪伴我,这使得一切都是值得的。”欧文说道,“第一节我的手感不错,投进了几个球,所以我就是继续投。科比精神,曼巴精神推动着我,继续,继续。所以,这感觉不错。”

timg.jpg

当欧文命中一记转身后仰,把自己今晚的得分定格在54分时,他举起左手指向天空,然后右手重重拍打自己的胸口,似乎是在说着今晚的比赛献给科比。

缅怀科比和Gigi:全明星两队将集体身披2号和24号

昨日宣布今年的全明星赛为缅怀科比更改制度,末节不再计时,而是设定24分为目标分,先达到者获胜。北京时间2月1日,联盟又宣布了一项关于全明星赛缅怀科比的举措,那就是两支球队届时将分别身披2号和24号球衣,纪念科比和他遇难的女儿吉安娜。

24f23f66-4ac7-4fd5-aab8-c95b3618c247.jpg

届时字母哥队将身披24号,詹姆斯队身披2号——科比在职业生涯的后10年里均身披24号球衣,而吉安娜·科比则一直身穿2号球衣。两支球队会通过这样的方式表达对二人的悼念和缅怀。

另外,所有在全明星周末登场亮相的球员——包括正赛、新秀挑战赛、单项赛——都会身穿绣有9颗星星的特别款球衣,以此来缅怀在直升机事故中遇难的9位逝者。

而除了正赛,其他场合的球衣上还会在星星旁边绣有2号和24号的字样,正赛的球衣则只有9颗星星,因为双方球员已经通过2号和24号的球衣号码来缅怀科比及其二女儿。

5974784584294f3abe49348d0bd00a3d.jpeg

根据此前的报道,本次全明星赛将有诸多环节致敬和缅怀科比及其他逝者,改变赛制和球衣设定可能只是其中的一部分。作为NBA历史上最伟大的球星之一,科比的离开对全世界篮球迷造成巨大打击,本次全明星赛将成为大家集体对科比的缅怀。

今日赛况

image.png

今日十佳球

莫兰特暴力空接鲍威尔隔扣庄神

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。