足协已与澳方协商 两种方案保证中超四队亚冠之战

天谭02-01 18:15 体坛+原创

2月1日,受新型冠状病毒肺炎的影响,澳大利亚方面宣布禁止来自中国的非澳公民入境。而将前往澳大利亚参加亚冠联赛的中超球队有可能因此受到影响。据了解,足协已经与澳大利亚足协取得联系并希望特批中超球队入境。

zx.jpg

由于此前亚足联更改了亚冠赛程,宣布中超四队前三轮比赛都将客场进行,这样一来,上海申花、上海上港和北京国安分别将客场对战澳超球队。据了解,中国足协方面已经与亚足联、澳大利亚足协进行了联系,希望能够采取相关方案保证中超球队的亚冠比赛能够顺利进行。据了解,最终商讨出两个方案:一个是希望特批中超球队入境,届时中超球队也将从国内包机前往澳大利亚。入境之后会接受当地检查,确保可以正常参赛。第二个方案就是比赛延期或者在第三方场地进行。

第二个人方案相对而言会对比赛造成影响,最有效的就是能够允许中超球队包机入境参加比赛。涉及澳大利亚客场的上海上港、上海申花和北京国安三队,现在都在等待足协的协调和最后通知。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。