国足头号对手接洽洋帅!领队:有望签约1年零10个月

周佳骅02-01 19:55 体坛+原创

因为法伊尔·易卜拉欣(原主帅)不满续约条款,叙利亚足协已重新开始选帅。据领队阿卜杜勒·卡迪尔·科尔达格利透露:突尼斯名帅纳比勒·马鲁尔已抵达大马士革,并与叙利亚足协进行数小时的会谈。在这期间,双方就管理和技术问题达成一致,科尔达格利对最终签约表示乐观。

xly.jpg

阿联酋亚洲杯结束后,易卜拉欣接替德国名帅施坦格执教叙利亚队。虽然易卜拉欣在印度四国赛和西亚锦标赛,都没有取得令人满意的成绩,但这位本土主帅仍继续带队出征40强赛,并率队取得5连胜。

尽管叙利亚队已基本锁定一个12强赛的名额,但以哈特姆·加伊卜(足协主席)为首的叙利亚足协,仍想聘请外籍主帅带队,以避免重蹈上届12强赛的覆辙。为此,叙利亚足协仅向易卜拉欣提供6个月的续约合同(踢完40强赛),但遭到后者的拒绝。

因为无法就续约条款与易卜拉欣达成一致,叙利亚足协提前启动换帅程序,并把纳比勒·马鲁尔视为头号人选。现年57岁的纳比勒,曾长期在突尼斯国内执教。2014年,纳比勒前往海外工作,成为贾伊什(已与莱赫维亚合并)的主教练,在他的带领下,贾伊什力挫豪强捧起卡塔尔杯。2017年4月,纳比勒执掌突尼斯国家队的教鞭,率队在12年后重回世界杯决赛圈。功成身退之后,他又前往卡塔尔的杜海勒执教,但最终被鲁伊·法里亚(曾辅佐穆里尼奥17年)取代。

在得知叙利亚足协的兴趣后,纳比勒先通过好友雅各比(在叙利亚执教)之口,向对方报以积极响应:“对他来说,执教叙利亚队会是一种骄傲,因为叙利亚有很多出色的球员,他们能凭借一己之力改变比赛走势,就比如队长索马。纳比勒已经和我沟通过,我向他介绍了叙利亚足球的现状,他非常渴望执教叙利亚队,我希望双方的谈判可以成功。”

而据叙利亚足协领队科尔达格利透露:纳比勒已抵达大马士革与叙利亚足协进行磋商,他对签约表示乐观:“在进行完电话沟通后,纳比勒就来到大马士革进行会谈,我们的磋商持续了数小时,他表现出想要执教叙利亚队,并与足协达成协议的愿望。在技术和管理层面,我们都已经达成一致,但在待遇条件上,足协还要进行研究,并尽快最终决定。不出意外的话,叙利亚足协会向纳比勒提供一份1年零10个月的合同(打完12强赛)。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。