奥恰洛夫主场作战状态神勇 樊振东37连胜遗憾终结

李婷02-01 21:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

2020年国际乒联首站巡回赛德国公开赛进入到白热化的较量,在高手云集的男单下半区,现世界排名第一的樊振东今晚败在了东道主名将奥恰洛夫拍下,无缘本次比赛四强,自去年十月以来的37连胜也就此终结。

屏幕快照 2020-02-01 下午8.53.04.png

除了许昕,本次德国公开赛的男单名将几乎全部抽到了下半区,首轮日本“天才少年”张本智和意外出局,不过马龙、樊振东和“德国双雄”波尔、奥恰洛夫都顺利挺过了首轮关卡。但是对于樊振东来说,比赛从八分之一就开始变得艰难起来。

对阵德国老将波尔,樊振东还是花费了一番气力,才4比2获胜晋级八强,接下来他的对手变成了另一位德国选手奥恰洛夫,双方此前有过四次交锋,樊振东取得其中三次胜利占据绝对优势,再加上从去年十月开始的上佳状态,这场中德之战自然是樊振东更被看好。

但是北京时间2月1日晚间开始的这场四分之一决赛,从一开始就进入到胶着的氛围中,整场比赛是耗时75分钟,樊振东在赢得首局胜利后被奥恰洛夫扳平,当他连拿两局以3比1占据大比分优势后,又被奥恰洛夫追至3比3平。

决定比赛成败的第七局,樊振东在8比10落后的不利局面下顽强地追成10平,但面对在本土打出了绝对气势和神勇状态的奥恰洛夫,樊振东还是没能顶住,终以10比12丢掉决胜局,被奥恰洛夫3比4负逆转,无缘德国公开赛四强。

对于这场比赛,樊振东赛后总结道:“很久没有和奥恰洛夫打了,他这次状态非常好,我也做好了困难准备,但自己今天打得不好,第五局和第七局领先的时候没有把握住,机会球的无谓失误有点多,接发球也出现了一些问题。”

这是樊振东自去年十月德国公开赛夺冠后的首次失利,去年的很长一段时间,樊振东身陷低迷,直到年末在技术和心理上才重新有了一个突破。此番虽然输给奥恰洛夫,但并不能否定樊振东重新振作后的努力,毕竟奥恰洛夫也是世界级选手,又占据天时地利人和,难免有着更上佳的发挥。

只不过遗憾的是,下半区无缘上演龙胖大战了,因为在樊振东比赛前,马龙已经击败韩国黑马赵敏胜晋级四强,那么这样一来,马龙将和士气正盛的奥恰洛夫争夺一张决赛门票,对于伤愈之后逐步回暖的马龙来说,这场半决赛对他也是一场挑战和考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。