武磊连续替补累计不足一小时 昔日锦鲤沦为边缘人

高雯02-01 23:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西班牙人客场被格拉纳达翻盘,武磊只是下半场替补出场了将近20分钟,而他的竞争对手德托马斯却连续四场比赛取得进球,对武磊来说,本赛季的留洋生涯遭遇了非常严峻的形势。

wl.png

格拉纳达和西班牙人都有中资背景,这场比赛也是另一种意义上的中国德比。虽然升班马格拉纳达本赛季形势要比西班牙人好很多,但此前两队9次交锋中,格拉纳达只赢了一场,另外8场2平6负。本场比赛,武磊并没有因为中资德比受到主教练关照,他连续第六场坐上替补席。

而在场边,武磊眼睁睁看着新援德托马斯造点并主罚命中,帮助西班牙人打破僵局。加盟至今的四场比赛中,德托马斯场场进球,这也的效率让武磊根本无法和他竞争主力位置。除了进球外,德托马斯还有一脚射门击中门框,这名2000万欧先生显示了超强的个人能力。

不过西班牙人后防线的失误让格拉纳达接连进球完成反超,即使是武磊在第73分钟替补出场也未能力挽狂澜。但是刚出场,武磊就在禁区内被格拉纳达后卫放倒,虽然对方有犯规嫌疑,主裁判却没有做出判罚,甚至都没有选择观看VAR视频回放。

武磊获得的机会实在太少,最终他和西班牙人再次品尝了失利的苦涩,这也是阿韦拉多上任后的首败。赛后的媒体评分中,武磊只有6.1分,和巴尔加斯、梅伦多等人并列队内倒数第二,仅比门将迭戈-洛佩斯高。

而最近6场西甲,武磊2次未能出场,其他4次替补出场后累计时间只有53分钟,也就是不到一个小时的时间,已经彻底沦为了绝对替补。本场比赛,武磊只有3次触球,未能完成射门。让武磊更加尴尬的是,本赛季他出战的西甲,西班牙人无一胜绩,而球队仅有的三场胜利,武磊都没有出战。上赛季武磊加盟西班牙人,让球队从保级队一跃而起打进欧战,他被球迷誉为西班牙人的锦鲤,本赛季则似乎是西班牙人的灾星了。

虽然在比赛结束后,德托马斯等西班牙人球员依然自信能够保级,但如今球队长期在积分榜上垫底,多赛一场还落后保级区3分。本赛季西甲至今,西班牙人丢球数最多,输球场次最多,积分最少,净胜球最少。如果阿韦拉多无法尽快带领球队走出颓势,恐怕下赛季武磊只能踢西乙了。此前武磊也表示过,相信西班牙人可要留在西甲,即使降级也不会离开。但和西甲相比,踢西乙显然对武磊的价值要小很多,西班牙人若降级对他和对中国足球来说都很不利。

(文/高雯)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。