进攻能力不比从前防守也不行 尤文图斯谈何争冠?

宁穆02-01 23:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

作为曾经的尤文图斯主帅,阿莱格里曾经亲口表示意甲的夺冠奥秘在于防守:“唯有丢球更少的球队才能战胜其他球队拿到冠军。”过去八年老妇人确实也都以这样的方式夺冠。但如今他们已经不只是要赢下冠军,他们更希望可以在赢球的同时更加赏心悦目,球队的进攻更富攻击性。不过很显然,在这一点上,萨里并没有达到俱乐部管理层的要求。

maurizio-sarri-juventus-manager-believes-napoli-have-plenty-of-quality-1.jpg

在来到球队之后,萨里在攻守两端都做得不那么尽如人意。截止到目前为止,球队共丢掉21球,这是最近9年中丢球最多的一次。而与此同时,球队至今一共打入40球,仅仅位列意甲目前进攻火力第四名,这显然也不是萨里式的足球所应该获得的结果,甚至和前任相比也有很大的差距。

和过去八个赛季相比,2019-2020赛季的尤文图斯只拥有同期第三差的进攻能力。最差的是孔蒂执教的第一年,仅仅打入33球,但同时孔蒂的球队却也只丢掉了13球。而阿莱格里的第二年在尤文图斯的表现大家也都还有印象,同期仅仅打入38球,但却也只丢掉15球,那个赛季的尤文图斯开局极差,靠的是下半赛季的疯狂追分最终实现逆转拿到冠军。即便和萨里自己执教的球队相比,球队的进攻数据也不那么美丽,要知道在那不勒斯,2016-2017赛季球队最终打入94球,进攻火力何其之强。

ronaldo_257.jpg

尽管本赛季至今。C罗已经在联赛中打入了17球,但球队的前场三叉戟一共却也只有27球入账,更重要的是,球队的其他人相比过去进球少之甚少。以中场为例,到目前为止一共才打入4球。在意甲联赛的赛场上,科斯塔、夸德拉多、贝尔纳代斯基都还没有进球,但在冠军杯上这些人则都已经有所斩获,和过去相比,中场的进球是尤文图斯现在最缺乏的,想当初博格巴、比达尔以及皮尔洛的时代,他们的贡献可是另一个层面的。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。