半场发威早早杀死比赛 拜仁取德甲六连胜暂列榜首

杨子江02-02 00:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

面对实力平平的美因茨,拜仁只用了半场就3比1锁定了胜局。下半场表现疲软的拜仁慕尼黑,也失去了独享德甲纪录的良机。由于莱比锡RB对阵门兴格拉德巴赫的比赛尚未开赛,所以拜仁在多打一场的情况下暂返积分榜的榜首。

robert-lewandowski-l-zusammen-mit-seinen-teamkollegen-feiert-er-das-tor-zum-1-0-.jpg

主帅弗利克沿用了上轮5比0击败沙尔克04的阵容,这也是本赛季拜仁首次连续两场德甲联赛使用同一首发。拜仁开局开局非常顺利,开场8分钟,帕瓦尔右路传中,莱万多夫斯基中路头球破门,这是其本赛季的第22粒进球,也是他第179次出场为拜仁打进的第150粒德甲进球。第14分钟,戈雷茨卡左路横敲,跟进的穆勒推射将比分改写为2比0。第26分钟,蒂亚戈中路拿球连续摆脱三名防守球员后打进锁定胜局,也堪称全场最精彩的一粒进球,天空台认为此粒进球完全有资格争夺赛季最佳进球,这已经是蒂亚戈在冬歇期后连续三场比赛联赛进球了,而在冬歇期前他颗粒无收。

2767458-57171170-2560-1440.jpg

半场打进3球的拜仁已经创造了一个德甲纪录:他们在前20轮联赛中斩获了58球,之前只有北方双雄不来梅和汉堡如此疯狂的在德甲进球,不来梅曾两次完成这一壮举。第45分钟,主场作战的美因茨终于挽回一些颜面:后卫圣尤斯特的头球攻门打在戈雷茨卡的头上变线破门。拜仁上半场控球时间超过70%,占据了绝对优势。

两球领先的拜仁下半场显得并不是非常兴奋,如果不是诺伊尔表现神勇的话,主队可能已经缩小了比分差距。弗利克不得不迅速做出调整稳定中场,但拜仁整体状态并无起色,面对已经联赛主场三连败的美因茨,虎头蛇尾交差了事,他们联赛对美因茨最近8个客场全胜。

benjamin-pavard-l-jubelt-mit-robert-lewandowski-der-fc-bayern-glaenzt-in-mainz-.jpg

拜仁最近6场联赛全胜,也是他们本赛季的最长连胜纪录。天空台认为,无论本轮联赛之后拜仁能否登顶,但弗利克麾下的拜仁还是表现出了较为不错的状态。当然,联赛打到这个时候,拜仁的争冠对手也已经浮出了水面——除了莱比锡RB之外,得到了强力中锋哈兰德之后的多特蒙德也显示出了良好的状态,天空台也开玩笑说:在冬歇期对萨内按兵不动,也许拜仁的目标是下赛季把哈兰德和桑乔打包收购了?如果真的如此,那这样的一支拜仁的确让整个欧洲都感到恐惧。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。