哈兰德3场7球横扫多项纪录 进球难的曼联嫉妒吗?

晨洁02-02 01:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 晨洁

拥有欧洲最强00后搭档的多特蒙德主场5比0横扫升班马柏林联,报了赛季初客场输球的仇和耻辱。桑乔一个进球、一次助攻,外加策动两球。首次首发的哈兰德梅开二度并制造点球,和桑乔一起导演了这场酣畅淋漓的大胜,大黄蜂连续3场比赛打入5球,犀利的攻击线创造了俱乐部的新纪录。

2767438-57170770-2560-1440.jpg

本赛季初的首次交手,多特蒙德被爆出大冷,成就了柏林联盟德甲历史首胜,也留下耻辱纪录。回到主场黄黑军团显然是憋了一口气,一定要拿下比赛复仇。刚加盟的埃姆雷·詹并没有进入比赛名单,但哈兰德在连续两场替补之后首次进入首发,他也把小阿扎尔挤到了板凳上,和罗伊斯、桑乔一起组成锋线三叉戟。

开场的第一波进攻柏林联极具威胁。特里梅尔右路弧线传中,后点皮什切克漏人,比尔特近距离铲射没踢到,吓出比尔基一身冷汗,但也给多特提了个醒。不过柏林联还没有第二次进攻机会,就开始被桑乔和哈兰德不断的戳破孱弱不堪、支离破碎的防线。

桑乔左路人球分过突破带球进禁区后传中被挡,格雷罗禁区前沿抢断后做重新传回桑乔,桑乔劲射后经客队后卫折射进网打破僵局。桑乔成为德甲历史上第一个20岁之前就在联赛打入25球的年轻球员。进球后,桑乔两只手分别作出了2和4的姿势,以此致敬刚去世的篮球巨星科比·布莱恩特。

jadon-sancho-ha-visto-porteria-con-el-borussia-dortmund_162372.jpg

哈兰德当然不会让桑乔独美。布兰特右侧传中被解围,他右路接队友后场传球再次起球传中,首次首发的哈兰德突然从三名后卫身后杀出抢到位置伸脚推射破门把比分扩大为2比0。加上这一进球,哈兰德在自己的77分钟德甲出场时间里,7脚射门完成了6个进球,这一惊人的数据令人咋舌。他打破了刚冬窗离队的帕科·阿尔卡塞尔创造的纪录,把原有的81分钟6球的时间缩小到了77分钟。

桑乔和哈兰德这对被称为最强00后组合下半场有过精彩配合。第66分钟桑乔左路送出直塞,哈兰德单刀带入禁区,被出击的吉凯维奇出击铲球带倒创造点球机会。罗伊斯主罚点球命中,进一步拉大比分。多特的第四球同样来自哈兰德和桑乔的配合。哈兰德中场直塞,桑乔禁区左侧横传助攻维特塞尔后点推射破门。这一助攻是桑乔本赛季第12次助攻。英格兰小将本赛季已经完成了12个进球和12次助攻,在他上场的18场比赛里一人导演24球,这一数字比不少德甲球队赛季至今全队的进球还多。

不依不饶的多特最后时刻依然进攻不松懈。桑乔左路送出直塞,布兰特球脚后跟一磕做球给哈兰德,哈兰德毫不犹豫的推射破门把比分锁定为5比0,也终于给这场大比分画上句号。哈兰德的个人赛季第7球,只用了3场德甲完成,甚至总射门数都只有8脚。哈兰德成了另一项德甲纪录新的主人,他成为德甲第一位前3场比赛打入7球的球员。好事的英国媒体既羡慕又嫉妒,还要揶揄一把曼联的有眼无珠,以哈兰德整个2020年已经打入7球,对比曼联新年至今可怜巴巴的4球进账。

haaland-union.jpg

连续3场比赛都打进5球,多特创造了俱乐部新的纪录,也打平了门兴在遥远的1966-1967赛季创造的德甲历史纪录。进攻一样犀利,让人高兴的是防守的提高。虽然柏林联的攻击线对大黄蜂防线造成的冲击不大,但进入新年以来的三场比赛,从丢3个到上周末丢1个,到这一场零封对手,算是一个令人欣喜的进步。

德国媒体也称赞哈兰德的到来给多特带来一阵风暴,他再次用梅开二度来为自己的首个德甲首发加冕。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。