国米冬窗总结:马罗塔灵活补强 孔蒂争冠刻不容缓

王勤伯02-02 01:38

体坛周报全媒体记者 王勤伯

本周末意甲联赛开打之前,冬窗正式关闭。

意甲目前排名前6的球队,除了国际米兰,其余5个球队在转会市场上要么没有动作(拉齐奥),要么更多是着眼未来,像尤文图斯重金引进亚特兰大前锋库卢塞夫斯基,但让他继续留在帕尔马锻炼,罗马引进在亚特兰大出场极少的年轻后卫伊巴内斯,也是类似的套路。

根据《米兰体育报》提供的总结,2020年的1月冬窗,对尤文图斯、拉齐奥、罗马、亚特兰大、卡利亚里5队的主力阵容没有造成改变,或者是在近期很难构成影响。

唯有可以清晰看到,2020年冬窗对国际米兰带来的改变很大。从下图可以看到,影响到了国际米兰352中场5个位置里的3个。

1.jpg

如何看待国际米兰的冬窗引援?3人能否为为国际米兰争冠提供重要助推力?这里我们无法像球迷一样带着太强的热情和冲动去预测,需要一层一层地进行分析。

首先需要看看国际米兰的引援战略。尽管主力阵容改造达3人,尽管引进埃里克森花费2000万欧元,但国际米兰在冬窗仍然是盈利状态,因为他们出售了加比球给弗拉门戈,波利塔诺去那不勒斯也是租借加强制收购。

inter.png

这也是国际米兰在引援上略有时间拖延的原因,尽管来自孔蒂的压力非常直白,但马罗塔也非常清楚,冬窗不是烧钱的时候。国际米兰原本已经和亚特兰大谈好库卢塞夫斯基加盟,但在球员个人条件上不让步,最终失去,另一个角度说,也是拒绝参与竞价。

冬窗不烧钱,就意味着引援必须把握好时机和方向性。用租借方式敲定阿什利·扬和摩西,出价2000万买下合同只剩半年的埃里克森,也算是马罗塔较为灵活的腾挪收获。

那么,国际米兰是否刚好就只缺这3个位置的人选呢?

victor-moses-inter-milan_xspsx3amnbbz1u5t5t7mags5n.jpg

在12月份的时候,国际米兰的情况如下:

-三个主力中后卫里面,戈丁的状态是个问题,他一直没有太适应孔蒂的三后卫体系,一度甚至有说法是戈丁想被租借回马竞。

-中场中路,森西和巴雷拉双双缺阵时期,国际米兰受到的影响较大,缺少进攻能力强的中场。在1月初两人复出以后,对手也展示出了开始在适应国际米兰套路的趋势。

-中场2个边路,阿萨莫阿一直养伤,拉扎罗比较一般。国际米兰近期使用的左右边卫,比拉吉水平一般,坎德雷瓦也已经过了巅峰期,两翼的配置出现了较多问题。

-锋线,卢卡库得不到轮换。

也就是说,前中后,或者说前后左右都缺人。国际米兰要进行补强,必须是全方位的。但冬窗的时间短暂和预算有限,可能队所有位置都进行补强吗?

下载 (3).jpg

实际不仅仅是引进库卢塞夫斯基流产,国际米兰也试图谈判过租借切尔西前锋吉鲁,引援方向其实是覆盖了上面所述的几个区域。

最后重点引进了3人,其实是处于这样的整体考虑:

-欧联杯并不重要,和欧冠没法比,意大利杯也就只剩2场半决赛(和可能的一场决赛),锋线上桑切斯伤愈,小将埃斯波西托在成长,卢卡库的轮换空间,在下半赛季会变得更灵活。

-在两个边翼增加人手,同时等待阿萨莫阿,可以有效增加中场配置方案。别忘记孔蒂本人是一个擅长把边卫改造成扫荡型中场(弗洛伦奇在2016欧洲杯)的主帅,摩西和阿什利·扬的租借,比引进吉鲁更有价值。

-重金引进原本可以在6个月以后加盟的埃里克森,一方面可以给国际米兰的进攻提供多种方案,给原以为找到破解国际米兰技战术体系的对手制造新的麻烦,另一方面,掏2000万引进一个合同只剩6个月的球员,也说明了国际米兰在本赛季参与联赛冠军争夺的决心。

这样分析,可以总结为,马罗塔的冬季引援,或许影响的区域和12月份时媒体、球迷的期待有所区别,但却是比较有实用性的方案,同时也兼顾了预算方面的考虑。国际米兰的冬窗收获,可以以较为乐观的态度去看待。

Lautaro.Martinez.Inter.2019.20.disperato.1400x840.jpg

那么,让我们继续理性地进行分析,目前的引援策略,是否也存在某种隐患?

这里可以用英国足球名宿、BBC专家劳伦森对曼联的评价来进行类比。劳伦森认为,曼联引进了太多因为钱加盟的球员,凭借这样的球员很难重现辉煌。

而从去年夏天的卢卡库、桑切斯,到现在的阿什利·扬,国际米兰一共引进了3个曼联球员。再加上高薪加盟的埃里克森,更衣室的薪资结构在发生重要的改变,这也是为什么巴塞罗那那么放心大胆地勾引劳塔罗,因为劳塔罗恰恰是薪水较低的一个。

1579978269_495571_noticia_normal.jpg

并不是说凭借前曼联球员就肯定不能夺冠,但关键是在于国际米兰本赛季的态度,最多不能拖过下赛季。孔蒂必须争取立即率领球队赢得冠军,这样才能刺激国际米兰建立豪门俱乐部的胜利者心态、王者心态,如果在引进这些好球员的同时又连续争冠失利,一些负面效应就会冒出来。

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。