齐达内:换人改变了战局 上半场踢得不好是我的错

托克罗02-02 09:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

凭借着门迪的西甲首个助攻,以及本泽马去年1215日以来的首个联赛进球,皇马主场10击败马竞,取得近8年来在西甲的首个马德里德比主场胜利。齐达内在中场休息后连换两人变阵433成为了获胜的关键,也成为了赛后的重要话题。

齐达内首发排出了5中场的圣诞树阵型,然而并未取得在西班牙超级杯那样的显著效果,半场过后齐祖果断用两名边锋维尼修斯和巴斯克斯换下了克罗斯和伊斯科,结果正是依靠维尼修斯在左路策划的一次攻势,由门迪助攻本泽马打进全场唯一进球。

15805800711619.jpg

赛后,齐达内对自己的换人做出了解释,“我对上半场球队的表现并不满意,但这不是球员的错,责任在我。所以我换下了伊斯科和托尼(克罗斯),(不是针对他俩)但也可能是其他两人,这是一次必要的换人。5中场之前管用,但今天不行。我们发觉很难进入比赛,有球时运转得并不好。”

“当事情进展不顺时,你就必需做出改变,我在这个位置上的就是干这个的。下半场我们以完全不同的方式开始比赛,拉开宽度,整体压上,我们在各个方面都有所改善,我们配得上获胜拿走3分。我们不能总是从比赛第一分钟开始就踢得非常好。”

对于被换下的克罗斯和伊斯科,齐祖并没有任何责备的意思,“我不想点名谈论任何一名球员,就更别说伊斯科和托尼了,他们都是很棒的球员。我为胜利和所有人感到高兴,球队里的每一个人也对结果高兴。我不会谈论发生在更衣室里的事情。”对于有关贝尔的提问,齐祖再次重申,“贝尔可以上场,但有时候我必需做出取舍,一直到本赛季结束,他都会在我的计划之内。”

15805817054342.jpg

门迪本场助攻同胞本泽马打进制胜进球,这也是法国左后卫在西甲的首次助攻。另一名法国人瓦拉内赛后接受采访时表示:“门迪的身体力量太棒了。他适应得很好,他的强项是防守,但他为球队的所有方面都提供了帮助。现在他还不太会说西班牙语,但我和卡里姆(本泽马)都会帮助他。”瓦拉内还透露了一个小秘密,“(圣诞节聚餐时)我们送了一块砖给他当礼物,那是因为他在训练中经常射中门柱。”

/托克罗

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。