连续9场30+!冷血莱昂纳德一数据创联盟历史

李辉02-02 09:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

照往常的规律,NBA将在北京时间明日上午公布上个月的东西部最佳球员,在上个月的比赛中,快艇前锋卡瓦伊·莱昂纳德无疑是表现最出色的球员之一,尤其是在1月最后的8场比赛中,莱昂纳德连续砍下30+,持续刷新自己生涯的纪录。

2020年1月份的比赛目前已经全部结束,莱昂纳德是否会收获个人首个月最佳球员的称号还不得而知,毕竟开拓者球员达米安·利拉德同样有着出色的表现,但在缺席了1月的最后一场比赛中,莱昂纳德还是将自己的良好状态带到了2月份的比赛。

今天凌晨快艇和森林狼的比赛,也是当地时间2月NBA的首场比赛,莱昂纳德伤愈复出首发出战,和他一起首发的还有上场比赛复出的保罗·乔治,卡椒组合久违连线,很快收到了很好的效果,首节莱昂纳德就砍下14分,帮助球队取得领先。

QQ图片20200202094458.png

随后的比赛,莱昂纳德延续了自己的出色状态,三节比赛结束,他就砍下了31分6篮板4助攻的数据,更为重要的是,这些数据是小卡在24分钟的时间里打出,他也因此成为NBA历史上首位在24分钟的出场时间里能拿到31分6篮板4助攻的球员,效率之高,令人胆寒。

至此,莱昂纳德将自己连续30+的场次扩大至9场,继续自己的良好表现,上场比赛,当小卡缺阵时,快艇在主场大比分输给了国王,小卡的复出也证明了他就是这支球队最不可缺少的球员,也难怪赛后里弗斯坦言,“如今的莱昂纳德可以和联盟任何的球星媲美。”

令小卡感到欣慰的是,伤愈复出的第二场比赛,乔治渐渐找到了状态,他的回勇将在未来给莱昂纳德分担巨大的压力。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。