罗斯无惧交易流言:我想留在活塞 但这取决于高层

韋人匕02-02 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

连续14场比赛砍下至少20分,德里克·罗斯连续20+的场次已经排进了活塞队史前五。但即便如此,鉴于球队本赛季的糟糕境遇,罗斯在底特律的未来仍然扑朔迷离,没有定数。

目前,格里芬因伤赛季报销,德拉蒙德深陷交易传闻,活塞徘徊在坚持和重建两个选项之间。作为这支球队目前的核心,罗斯去年夏天和球队签下了一份2年1500万美元的合同。如果活塞决心重建,那么老将罗斯肯定也会成为即将被处理的对象。

据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,多位消息人士透露,活塞对于交易罗斯持开放态度,并希望从交易中获得一个乐透选秀权。

006p7P3Mly1gbhe36mesxj30zk0jzdj7.jpg

面对近日的交易流言,罗斯本人表示:“这取决于管理层,活塞副总裁阿恩·特勒姆已经向我保证,如果发生什么事,他会打电话或者发短信告知我。我也跟他说,我想留在这里,但这并不取决于我。”

本赛季,罗斯打出了近些年最好的表现,甚至与MVP赛季的数据不相上下。不过罗斯的个人表现,并没有换来球队的理想战绩,活塞目前以17胜33负的战绩排名东部第11位,距离季后赛的大门相当之远。

不过,罗斯是否会被交易至今仍是未知数。据《露天看台》记者里克·布彻报道,几位与活塞和罗斯本人关系接近的消息人士均表示,罗斯本赛季不太可能被活塞交易。据报道,由于罗斯本赛季打出了接近全明星级别的表现,因此其他球队要想得到罗斯,可能要付出至少一个首轮选秀权和一位优质的年轻球员。

此前在谈到身边这些流言的时候,罗斯是这么说的:“我还没真正考虑过,我和经纪人B.J.阿姆斯特朗还没谈过。我们一般谈论的都是关于全明星以及阿迪达斯的代言,很少谈论关于球队的买卖,这些我们都不太关心,我们只关心我在场上的比赛方式。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。