交易截止日临近!拉塞尔是否离开勇士系于一人去留

赵伟仑02-02 12:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

森林狼将杰夫·蒂格送到亚特兰大之后,急需补强一位控球后卫,而此前一直与明尼苏达传出绯闻的唐斯好友,丹吉洛·拉塞尔就是引援目标之一。

其实从去年夏天勇士获得拉塞尔的那一刻起,森林狼就一直盯着这位全明星级别的后卫,不过双方的谈判迟迟没有取得进展。与此同时,在听说唐斯不满球队现状之后,勇士方面也开始寻求交易换来这位全明星级别内线的可能性。

据NBC体育记者蒙特·普尔报道,从目前的情况来看,勇士本赛季交易截止日之前不太可能送走拉塞尔。一位消息人士这样说道:“交易有可能发生,但我觉得勇士足够聪明,他们会等到休赛期再认真考虑这件事。”另一位消息人士也表达了类似的看法,他说:“交易能否达成值得怀疑,除非勇士突然紧张起来,打算加快重建计划。以前的勇士可能会这样做,但现在这支球队不会这么做。”

853ef622-c06b-4fd1-acb1-6b18dcc3f4af.jpg

不过还有两位消息人士表示,勇士可能会保持和森林狼的联络,明尼苏达目前想要送走维金斯,所以交易还存在变数。这个观点与此前The Athletic记者沙姆斯·查拉涅的说法也有些一致,查拉涅一个月前在报道中透露,一些与勇士进行过谈判的球队表示,勇士并没有打算交易拉塞尔,但有一种情况除外:对方给出的报价让勇士感到吃惊。

本赛季,锋线一直是勇士最薄弱的位置,在失去伊戈达拉和克雷·汤普森之后,勇士的锋线防守无法与之前相提并论。因此,补强侧翼也一直是勇士的引援目标。蒙特·普尔在报道中明确表示,后卫位置上的拉塞尔无法为勇士提供锋线上的支援,但维金斯至少还有能缓解危机的可能性。

距离交易截止日越来越近,库里已经基本确定在三月份迎来复出,勇士如何处理拉塞尔的去留,接下来几天就会有一个明确的答案。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。