身体S型扭曲表情狰狞 欧文刚回正轨又遭膝伤重创

董倡硕02-02 12:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

“很高兴能回来,回到我最爱的这项运动中来。最美妙的声音就是在现场听到球迷们的欢呼和呐喊,我的家人也在陪伴我,这使得一切都是值得的。”欧文说道,“第一节我的手感不错,投进了几个球,所以我就是继续投。科比精神,曼巴精神推动着我,继续,继续。所以,这感觉不错。”

在这场献给科比的比赛中,欧文打疯了,他全场比赛23投19中,三分9投7中,罚球10罚9中,轰下54分5篮板5助攻。欧文在帮助篮网队赢下比赛的同时,也成为了联盟历史上除了张伯伦之外,唯一一位运动战进球投丢不超过4个,同时还能轰下50分的球员。

EPvf7z2WsAEoP9z.jpeg

实际上,这只是欧文复出后优异表现的缩影。在今天与奇才队的比赛开始之前,他在复出后的8场比赛里有6次得分达到20分,2次突破40分。因肩膀伤病阔别赛场两个月之久,欧文逐渐找到了状态,展现出了一位联盟顶级后卫应有的实力。就在生涯重回正轨之际,运气并没有站在欧文这边。

EPvhM5kU8AAp2tf.jpeg

在今天与奇才队比赛第四节还剩下5分30秒时,争夺皮球的欧文与比尔一同摔倒在地,右腿膝盖被后者压在身下,身体呈S型扭曲的欧文迅速挣脱并捂住了自己的膝盖。随后的跳球中,欧文并没有起跳,篮网球员犯规之后,欧文便一瘸一拐地离开了场地。篮网官方随即发表推特表示,欧文遭遇膝盖扭伤,不会在本场比赛中回归。消息人士透露,欧文将会在当地时间周日接受核磁共振检查。

“当时我在场上一度感到很痛苦,我现在尽量不去想太多,队内的医护人员会为我打点好一切的,但愿之后检查的结果会让我感觉好一些。我真的不愿再回想起当时倒下的情形,那真的感觉糟透了。”欧文在赛后接受采访时说道。

bc45-inzcrxr4715727.gif

一直以来,欧文的双膝伤病不断。2015年总决赛,欧文遭遇左膝骨折,又在2018年再度接受手术。去年年初效力凯尔特人时期,欧文的右膝又遭扭伤,今日同一部位再遭重创,让人揪心。在此前接受采访时,欧文表示:“我在这里,我在这里已经扎了根,在这里真的感觉特别开心。”对于在复出后希望带领球队全力冲击季后赛的欧文来说,今日的伤病无疑是一次对信心的重击和挫败。我们现在也只能期待,他在接受MRI检查之后,能有好消息传来。

“看起来像扭伤,右膝扭伤,这是我现在唯一知道的信息。”篮网主教练阿特金森在赛后说道:“我一直在说的,我们的阵中有17名球员,而其中有很多球员倒下了。但这就是我们的工作,我们不得不继续前进,我们在替换阵容,习惯新阵容,并不得不继续保持比赛的强度。这是我们的目标,也是我们必须接受的。我们可能需要再次适应。我们队中有足够充分的天赋,好的球员,但是他们必须站出来应对突发的情况。”

“我不会去在意太多这种细节,只是右膝扭伤。我会把这些担忧留给命运。后续我会公布关于欧文受伤的消息。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。