桃田贤斗重返国家队参加训练 目标全英公开赛卫冕

蜗壳02-02 13:09 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间2月2日,世界羽联官网消息,两届世锦赛冠军桃田贤斗上个月在马来西亚的一次交通事故中受伤,经过一段时间的休养,桃田贤斗明天将返回国家队参加训练。

XxjpseC007298_20200112_PEPFN0A001.jpg

由日本羽毛球国家队主教练朴柱奉主持,日本羽毛球队为备战即将到来的今年的第一个级别1000赛事——全英公开赛展开集训。桃田贤斗则是全英公开赛男子单打项目的卫冕冠军。

“我很高兴能如期参加日本国家队的训练营,”朴柱奉在接受采访时表示,“我们将尽全力训练,同时观察桃田贤斗从伤病中恢复过来的情况。我们正在为目前的目标——2020年全英公开赛做准备。感谢你们对日本国家队的一如既往的支持。“

此前,日本羽毛球队头号男单桃田贤斗于2020年1月13日上午在马来西亚吉隆坡遭遇车祸受伤,当时他和其他几个人正前往机场,几个小时前他刚刚赢得了马来西亚大师赛冠军。在送往马来西亚当地医院检查后,桃田贤斗被诊断为右上颌窦轻微骨折,鼻骨骨折。好在桃田贤斗的伤势并不严重,一天后便获准出院,乘机返回日本。与桃田贤斗同行的另外三人则不同程度地受伤:包括两名日本羽毛球队工作人员和世界羽联的鹰眼系统操作员威廉·托马斯。而当时开车的司机则不幸身亡。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。