争四路上红狼先掉链 2比4惨败罗马后卫不设防

宁穆02-02 13:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

13场比赛不败之后,面对着自己在往绩上占绝对优势的萨索洛,罗马掉链子了。上半场毫不设防连丢3球之后,罗马最终24惨败。在多赛两场的情况下,红狼落后拉齐奥7分,而仅落后他们1分的亚特兰大(主场对保级队热那亚),本轮过后就可能夺走第4的位置。

实际上,进入1月之后,罗马的表现不尽如人意,除了意杯战胜帕尔马,联赛战胜热那亚,2020年其余5场比赛14负(意杯负尤文)。上轮联赛罗马德比11战平拉齐奥,红狼一度展现出极强的气势,若不是自己的失误,完全可以拿下比赛。本来客场挑战萨索洛,普遍认为罗马是有利的一方。

EPuUffNW4AASos6.jpeg

哲科依然还是那个哲科,作为队长的他打入了自己在罗马各项赛事的第100个进球,然而他要面对的却是一场惨败。赛后面对媒体的质疑,他的回答很简单,“我们缺少想要赢球的能力。”当然,真正让罗马陷入困境的是对方的前锋卡普托,这名32岁的意大利前锋16分钟内梅开二度,而且他甚至有机会上演帽子戏法。

卡普托堪称大器晚成,上季意甲3816球,本季1910球,2010-11赛季在巴里121球,其余时间都在厮混意乙。但有意思的是,卡普托意甲生涯打进的27个进球全部都是在小禁区内完成,是一个不折不扣的禁区之王。被他梅开二度谁该负责?自然是罗马后卫曼奇尼,虽然比赛中他有一次击中门柱的表现,可实际上4个丢球都与他有不可分割的关系,每次防守都给人感觉失去了位置。特别是在上半场,他形同梦游,这和之前面对拉齐奥时判若两人。

EPuSnk6X0AANnaV.jpeg

赛后,主帅丰塞卡不想找任何借口,“首先我需要祝贺萨索洛,他们配得上胜利。我们根本没有在上半场投入到比赛之中,以我们这样的防守不可能获得胜利。我们给了对手太多空间,特别是克里斯坦特的周围,久里契奇非常好地利用了这一点。我不知道如何解释和对拉齐奥时判若两队的表现,一支始终想要赢球的球队不应该有这样的表现,特别是如此糟糕的上半场,我们根本没有踢比赛。”

当然,他也将情绪发泄向了当值主裁判派雷托,在他看来,一场非常紧凑没有什么暴力行为的比赛,却因裁判不断出牌而变得支离破碎,“我们毫无疑问是有责任的,但我不明白,我们的球员们为什么会得到这么多的黄牌?7张!这无法解释。哲科?最后他试图安慰我,告诉我他没有兴趣去和裁判理论。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。