科里森即将复出!与里弗斯无隔阂 湖人快艇二选一?

韋人匕02-02 14:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

去年夏天,年仅31岁的达伦·科里森突然宣布退役。按照当时的市场行情,这位老将后卫有望获得一份年薪在1000万到1200万美元的合同,但科里森还是为了个人追求离开了球场。

仅仅半年之后,科里森又突然宣布计划于2月份重返NBA。据当时的报道,科里森最有可能加盟的是两支球队,一个是湖人,一个是快艇。沃神曾在节目中爆料称,快艇追逐科里森的原因之一,就是阻止他加盟湖人。

此后诸多消息表示,湖人是科里森争夺战中的领跑者,而快艇一直是不被人看好的一方。至于其中的原因,已经退役的马特·巴恩斯在采访中给出了答案。“如果我是他,我会对加盟快艇一事感到犹豫”,巴恩斯说道,“首先,之前我们曾在快艇一同效力,我不知道他和里弗斯的关系如何;第二,如果他出任替补,势必会影响路威的球权。”

90f58663ly1gaim9apoalj20sg0k1dj2.jpg

2013-14赛季,科里森曾效力于快艇,场均贡献11.4分2.4篮板3.7助攻,而当时球队的主教练同样是里弗斯。多位消息人士表示,当年科里森和里弗斯关系不是很好,最终双方不欢而散,科里森次年转投国王。

不过据《露天看台》记者里克·布彻报道,一位接近科里森的消息人士透露,此前与里弗斯的共事经历,不会影响科里森选择加盟快艇。

以科里森目前的实力,确实是一些季后赛球队的补强重点,他的持球组织和外线投射能力都是很多球队急需的。上个赛季,科里森场均11.2分6.0助攻入账,交出一份合格替补控卫的成绩单。接下来几天时间,将是各支球队追逐这位老将的最后机会。据了解,科里森将在交易截止日之后做出决定,重返NBA赛场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。