《纽约日报》:莫雷可能被火箭开除 引起尼克斯注意

白亼02-02 14:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

2019年10月份,因为莫雷在推特上发表的不当言论,NBA与中国市场的关系降至冰点。失去了中国这个庞大球迷市场的支持之后,NBA的收入也遭遇重创。根据美国权威媒体ESPN的报道,因为莫雷事件,大批中国赞助商终止了与NBA的合作,这一条推特已经为NBA带来了1.5到2亿美金的损失,球员们也因此错过了大量的商业合作机会,连锁反应导致的经济损失难以计数。

动了别人的饭碗,莫雷在联盟内部自然也不再讨喜。日前,《纽约日报》记者史蒂凡·邦迪在一篇探讨尼克斯管理层变动的文章中,也提到了莫雷面临的窘境。在写道多兰的目标经理人候选名单时,邦迪表示,背负巨大争议的莫雷有可能在未来恢复自由身。出于公共关系的考量,联盟会在莫雷事件上打太极,但是让莫雷离开依然是优先考虑的事情。

文中提到的“恢复自由身”自然指的就是球队老板费尔蒂塔有意与莫雷解除劳动关系。在今年三月份,莫雷刚刚与火箭队签下一份为期五年的续约合同。实际上早在事情刚刚发生时,费尔蒂塔和球队管理层就已经考虑过裁撤莫雷,但是因为要维护员工言论自由的权利,NBA总裁萧华暗示自己并不支持火箭的这一举措。

屏幕快照 2020-02-02 14.25.48.png

根据ESPN的报道,因为收入的减少,NBA下个赛季的工资帽比预期减少了100万美元,为1.15亿美元。由于NBA各队和球员们的收入都来自于联盟总收入的分成,球员们的薪水也有所下滑。

在所有遭受损失的人里,费尔蒂塔尤甚。火箭前任老板莱斯利·亚历山大利用火箭的市场在中国开拓了很多投资机会,从葡萄酒分销到汽车零配件,也让火箭成为了NBA中最值钱的几支球队之一。2017年,费尔蒂塔用22亿美元的高价完成收购,战绩刚有起色,便遭遇财政重创。ESPN在去年11月中旬的一篇文章中提到,火箭的近期损失可能接近2000万美元,哈登和浦发银行信用卡的合作也危在旦夕。

“说实话我只想远离这件事,就像看见我的狗的呕吐物一样。”这位高管的言论也反映出了NBA内部对于此事的态度。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。