新年遇球荒斯特林被透支过度?瓜帅:他不需要休息

雷汉默02-02 14:50 体坛+原创

英超第25轮

周一00:30

热刺VS曼城

体坛周报全媒体原创

今夜热刺、曼城大战,穆里尼奥的球队除主场作战之外,还会拥有一点优势,那就是此前他们比蓝月休整的时间更长一些。由于1月29日踢了一场和曼联的联赛杯半决赛,瓜迪奥拉的队伍本周可是一周双赛。由此有人担心曼城将士有可能精力不足,尤其是上赛季的FWA英超先生斯特林有被消耗过度的可能,毕竟自2020年以来,这位在2019年大放异彩的英格兰边锋还没有任何破门。然而就此瓜帅却不以为然,表示自己并不会让斯特林休战。

“一个月之前,人们总是谈论他的数据,他的进球、他的助攻。但我也一直在说,我不会仅仅以这些东西来判断斯特林。数据当然重要,但并不是唯一重要的。”依照瓜迪奥拉的说法,曼城7号选手虽然出现了明显的数据下滑,但这并不代表后者就有了大问题。就此曼城主帅还举例道:“上场比赛(联赛杯对曼联)他就在协防万-比萨卡方面做得非常好,同时在其他队友很难为他创造机会的情况下,他也有一次明显的机会,但很不幸并没有进球。”

1.jpg

瓜帅表示,他为斯特林在对垒曼联时的表现感到高兴,言下之意英格兰边锋的状态依然值得信赖。当然,在部分英国媒体看来,斯特林的状态下滑还是太过明显了,早已显现出“强弩之末”的感觉。从本赛季开始至今,斯特林已经参加各项赛事39场,其中为曼城出战34次。而截至2019年结束,斯特林是在33场比赛打进了24球,包括俱乐部的20球和英格兰国家队的4球。但在去年12月27日对狼队梅开二度之后,这位25岁的英格兰攻击手却已经连续7场各项赛事没有进球。

那么斯特林是不是该提前休息一下了?毕竟在2月9日面对西汉姆之后,曼城才会迎来属于自己的“冬歇期”。不过瓜迪奥拉似乎并没有暂时放弃自己心爱大将的打算,他的回答是“他需要休息?我不这么认为。”按照瓜帅的说法,斯特林是他“有史以来见过的恢复得最快的小伙子”。

“他很不可思议,可以每两天就踢一场比赛。”瓜迪奥拉在对垒热刺前盛赞斯特林,但听起来也颇有些夸张。就在不久之前,这位曼城主帅不是才声称球员负担太重,希望取消英格兰联赛杯么?当然我们也可以理解为斯特林不需要休息,可蓝月还有很多其他成员需要,比如伤愈不久的中卫拉波尔特。法国人于1月21日联赛对垒谢菲联时复出,但随后的足总杯和联赛杯都没有出场,理由是体能不足、状态尚需恢复。对热刺赛前他将和此前有伤的费尔南迪尼奥一同接受检查,以确定能否出战这场焦点大战。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。