B费曼联首秀赢喝彩 主帅:他会成为最好的球员之一

小中02-02 14:53

体坛周报全媒体记者小中报道

1月29日签约曼联,1月31日第一次随队训练,2月1日,英超第25轮,曼联主场对狼队一战,布鲁诺·费尔南德斯就迎来英超首秀。那一战,他首发出场打满90分钟。第55分钟,他还吃到在英超和曼联的第一张黄牌。比赛最终战成0比0平,不过B费的表现却赢得喝彩声。

4c8ed123bf2a9b10a88f301a14ffdda2.jpg

据著名足球数据网站Squawka Football的统计数据显示,英超首战,B费共111次触球,传球88次,70次是在对方半场,6次断球,5次射门,3次射中球门范围,3次解围,2次拼抢成功,2次制造对手犯规,1张黄牌。该网站认为,B费英超首秀发挥得不错,给人以希望。

EPtqxCRW4AUP1dK.jpg

赛后,曼联主帅索尔斯克亚称赞了B费。“布鲁诺是一位顶级球员。这是他的第一场比赛。上半场,所有的人都把球控制在脚下。布鲁诺是那样的球员,当把球控制在脚下时,他希望队友们在他身前跑位,可我们在他身前跑动得不够。我们让他进一步后撤,好让他拿球更多。他会成为最好的球员之一。”

对于B费的做人,索尔斯克亚也很欣赏。他说:“他的行为举止,他的微笑,所有这一切对所有人都是个激励。他是个朴实的孩子,是一位顶级球员,是一位赢家。今天,我们稍稍窥见他性格的一斑,未来我们会看到更多。”

曼联左后卫卢克 ·肖也满意B费的英超首秀。打完对狼队一战后,英超将停摆。曼联的下一场比赛,是2月17日英超第26轮客场打切尔西。卢克·肖认为,有长达半个月的时间与球队合练,B费能更好地熟悉和适应英超。

曼联左后卫说:“首秀很不错。他只跟我们训练了一次,而那次训练强度不大。不过,我们都希望看到他能给我们带来什么。我们已经看到,他是位出色的球员,我们都知道他是。今天的比赛不好打,不过我觉得他踢得不错。有好的征兆,事情会越来越好,我们都会帮助他。我们将迎来一个训练季,那会使他感觉到所有人都欢迎他。”

B费1994年9月8日出生,他父亲也做过职业球员,也踢中场,穿8号球衣。因此,B费最喜欢穿的是8号球衣。不过,在曼联,8号属于胡安·马塔,他穿上了18号红衫。对狼队战后,B费接受了葡萄牙Sport TV电视台的采访,谈了他的英超首秀。

葡萄牙电视台记者问他:“刚刚到来,就马上打主力。对于首战你的印象是什么?”B费答道:“是很多种感情的混合。我刚刚到这里,马上就有机会上场,对此我感到非常高兴。对我来说,在老特拉福德球场踢球有一种非常特殊的味道。这是我梦想在此踢球的一座球场,曼联是我一直想效力的俱乐部,这是梦想变成了现实。”

B费也谈到了英超与葡超的异同。他说:“是不同的比赛。狼队有一个非常强大的阵容,主要以打防反为主,但球队水平非常高。我不知道是不是所有的比赛都会像今天这样,但强度非常高,比赛非常紧凑,停顿非常少。是不同的,也正因如此,我才想来这里踢球。在我看来,这是世界上最好的联赛。我觉得我会享受它,我希望我踢得越来越好,能帮助到球队。”

Sport TV记者问:“你的转会引发很高的预期,主教练索尔斯克亚对你有什么要求?”B费回答道:“主教练要求我做我自己,让我努力工作,像在里斯本竞技时那样踢球。我尝试帮助我的队友们,帮助球队创造进球机会。他对我说的话非常积极,他让我享受比赛,队友们也在帮助我。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。