【现场】落选全明星? 比尔再砍34分用行动说话

吴家驹02-02 15:11 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

“落选全明星对我没有影响。我不会让其他人左右我的比赛,或者左右我的大脑,左右我的心态,其他人左右不了我的任何东西。”在又一场34分的表演后,比尔这样说道。

两天前,场均砍下28.7分的比尔落选了2020芝加哥全明星赛,成为了35年来第一个超过28分却遗憾落选的球员。在砍下34分9篮板9助攻后,比尔直接在赛后的场边采访中表达了自己的不满,并随后快速地离开了球场。一时间,比尔是否该上全明星,成为了球迷间讨论的热门问题。而在赛前和其他媒体的闲聊中,很多人也都表示比尔的落选难以置信。

作为比尔最有力的后盾,奇才队也在今天的比赛中为比尔打气。第一节比赛暂停的时候,大屏幕忽然播放起了比尔的精彩集锦。伴随着电子屏幕闪烁着比尔的英文和中文名字,现场爆发出了震天的掌声。

EPvpPzHWAAEtGx1.jpeg

比尔也没有辜负“父老乡亲们”的期待,今天面对拥有明星后卫欧文和丁威迪的篮网,他再次用一场精彩的表演回报了“家乡父老”的支持。他在首节就5投4中拿下9分,更是在焦灼的第四节8投5中砍下15分,并包办了球队最后15分中的13分。上篮命中,失去平衡下的投篮2+1,抹平分差的绝命3分,第四节的比尔无所不能。更是在在比赛还有30.2秒时拿下了通往胜利的关键篮板:只见比尔高高跃起,抓住篮球,重重摔在地上,把球死死地抱在了自己的怀里。最终比尔全场23投11中再次砍下34分,带领球队以113比107拿下了东部第七的篮网。

赛后奇才主帅布鲁克斯也表示:“比尔开启了进攻模式,而且他获得了很好的机会,去造犯规上罚球线,这是他一直在坚持做的。”

除了砍分,比尔也更重视和队友间的合作。队友托马斯·布莱恩特就表示自己进一步找回了和比尔之间的化学反应:“我认为我们的关系更加紧密了。当然,我们需要更多的化学反应,在受伤后我在努力找回感觉,但我感觉我们已经非常接近上赛季的化学反应了。”今天他拿下了17分10篮板的两双数据。

上一场赛后,比尔曾放话要带领球队打进季后赛,而今天他再次表达了对胜利的渴望:“我只是站出来,并且为我的队友们打球。我想要去获得胜利。在一天结束的时候,胜利对我来说才是最重要的数据。”

EPvceQhW4AEL-_C.jpeg

更看重胜利而看淡个人荣誉,是很多优秀球员的共性。而布鲁克斯也认为比尔确实成长了:“他作为球员也成长了,我认为他阅读事物的能力和处理球能力,在过去四年得到了飞速的进步。我们需要他延续他的决断力和精彩表现。我们也有一些还在成长期的球员,而比尔在帮助他们成长。”

此役过后,比尔已经连续六场拿到了30+,上一次奇才有球员能连续六场30+,还是1990年的伯纳德·金,而他在这6场的场均得分更是达到了惊人的39.2分。在比尔持续高光的同时,奇才也在过去14场拿下了7胜7负的成绩,并在过去7个主场拿下了6场胜利。

落选全明星的比尔,慢慢回升到东部第十的奇才。也许在赛季结束的时候,他们真的能带给我们惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。