恩比德11投10铁迷失波士顿 76人何时才能稳定?

柴夫02-02 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

费城76人又输掉了一场强强对话,他们在客场95比116惨败给凯尔特人,而且是在自己这边恩比德、西蒙斯全部出阵,而对面的凯尔特人缺少了队内第一得分手肯巴·沃克的情况下。更尴尬的是,76人明星中锋恩比德面对缺少大中锋的绿军打出了生涯最烂比赛之一。

全场比赛,“大帝”11投只有1中,仅仅得到11分5篮板1助攻,失误却多达4次。在短短23分钟的出场时间里,恩比德在场时76人整整输给对手25分!赛后,恩比德拒绝面对媒体,他在1个小时的采访时间里没有露面,没人知道他到底在想什么。

EPwNXKIX0AAEOUC.jpg

“我要称赞波士顿今晚的对抗...他们不停地给恩比德压力。”76人主帅布雷特·布朗说,“即便是在无球的情况下他们也死死咬住恩比德。我认为对手就是用了更多人手来阻挡恩比德,而我们从一开始就没有找到好的办法。”

在两队的前三次交手中,76人全部取胜,恩比德出战的两场也都打出了统治级表现。但今晚的情况截然不同,恩比德第一节就出现了4次失误,凯尔特人从一开场便占据主动。而在开场立刻命中一球之后,恩比德开始了漫长的打铁过程,他随后的10次出手全部偏出,再也没能在凯尔特人头顶命中哪怕一球。

“我觉得他今晚就是很难找到自己的节奏。”托拜亚斯·哈里斯赛后说道,“我们需要想办法给他创造一些轻松的机会,让他能完成一些简单的进球,找到势头。因为我们都知道,当他开始接管比赛的时候,节奏就在他的手里了,那也会让我们成为一支更好的球队。”

EPwHFRDUEAEdja3.jpg

在之前两次面对凯尔特人的时候,恩比德都做得很好。那两战他场均得到26.5分13篮板4.5助攻,最重要的是场均只失误1次,命中率48.6%。那些对决符合人们对两队的推演,凯尔特人在内线和身高方面非常吃亏,76人靠着体型和对抗的绝对优势取胜。然而今天,凯尔特人在缺少沃克和坎特的情况下却仿佛换了一支球队一般。

杰伦·布朗的爆发是凯尔特人奋起的原因之一,前三次面对76人他一共只得到22分,但今晚他在36分钟的出场时间里爆砍32分9篮板,状态极佳。

“我就是努力打出侵略性,尽力帮助球队取胜。”布朗赛后说,“前三次面对76人的时候我都打得不怎么样,所以今晚我就是要确保在比赛中能证明自己。”

EPva3zHWAAYP7Cd.jpg

本场赛前,76人主帅就直言“我们这个赛季很不稳定”。一周前,76人击败了西部头名的湖人,西蒙斯打出了堪称职业生涯最好的一战。再之前的圣诞大战,费城人还把东部的统治者雄鹿教训了一番。还有前三次和绿军的交手,76人也都打得很好。

但他们也经常在某些夜晚彻底迷失,比如周五输给老鹰,今天不敌凯尔特人,费城人自己也不知道下一个夜晚会发生什么。这支赛季开始前被视为有望争夺东部头名的队伍,目前却连季后赛第一轮的主场优势都没办法确保。布雷特·布朗表示他们正在努力把球队的表现稳定下来。

“我偷偷地看着(东部的排名)呢,”布朗说,“但你要说什么是更重要的——是盯着排名,发掘自己的问题,还是觉得自己已经挺好的了?你的进攻和防守是不是徒有其表?”

“如果我觉得球队在这些方面没问题,这就是比排名更重要的事情。但现在我没有这种信心,有时候我对球队感觉不错,但眼下,我们还没有达到去打季后赛的理想状态。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。