24分钟81分!继承科比遗志!湖人创造一项历史纪录

赵伟仑02-02 16:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

昨天在斯台普斯中心告别科比之后,湖人马不停蹄来到萨克拉门托,准备今天与国王的背靠背之战。

赛前,湖人在官方发布的入场照片旁边特意写到:“背靠背,回归工作”。显然,在经历了昨天那样一个充满极度悲伤和痛苦的夜晚之后,湖人也希望球员和教练能够尽快从那种情绪中走出来。毕竟对于任何人来说,在那样压抑的氛围下打球,相当不易。

c60e4809465254842d7d7a9126522ca0f446c183.jpg

但毕竟那是科比啊,是万千人眼中那个无所不能的黑曼巴。尽管不是在斯台普斯中心,但仍有大批湖人球迷来到国王主场,举着精心制作的牌子悼念科比。在赛前介绍球员入场的时候,整座球馆响起震耳欲聋“科比!科比!科比!”的呐喊声。此情此景, 哪怕是心理素质再好、调整能力再强的球员,也很难去平静面对这一切。

8370383fly1gbhzp7zr0tj20u00u078e.jpg

但作为职业球员,你必须在短时间内处理好这些场外的因素。就像詹姆斯所说:“我们为此做了准备,我们当然希望这样的致敬每个夜晚都会上演,因为我们知道科比的影响力有多大。我要做的就是用正确的方式打球,你知道他之于篮球的意义,之于这支球队的意义,他曾面对国王打出过非常经典的比赛,所以国王也深知科比的伟大。我们必须努力打好比赛,做到科比希望我们做到的事。”

肩负着科比的期待,湖人今天没有再重蹈昨天的失利。从比赛开始的第一分钟,湖人全队上下就拿出了百分百的必胜决心。首节比赛,湖人就轰下44分,得分是对手的两倍之多。仅仅一节,湖人就几乎锁定了比赛的胜利。在第一节,布拉德利的表现尤为出色。赛季场均只有7.8分入账的他,首节三分5投4中,砍下两队最高的16分。

整个上半场,湖人将团队篮球的精髓演绎到了极致,全队三分24投14中,总共送出26记助攻。更神奇的是,在上半场24分钟的时间里,湖人轰下了整整81分,不多不少。毫无疑问,这是致敬科比最好的方式。

677e4af2ly1gbhxo5g54gj20p00d2wfu.jpg

终场哨响的一刻,湖人以129比113轻取国王,不仅终结了此前的两连败,还创造了多项纪录。首先,赛季至今,湖人背靠背第二场比赛依旧保持全胜战绩;其次,西部第一的湖人成为NBA历史上第一支在客场面对西部球队保持15连胜的球队。

用湖人球员的话来说,他们能在今天创造这些成就,都是源于科比给予他们的力量。半场全队轰下81分的时候,据安东尼·戴维斯透露,大家并没有注意到这个数字,但所有人都坚信:科比与湖人同在。

全场得到19分的布拉德利表示,他的火热状态同样是源于科比的激励。“科比身披这身球衣为湖人效力了20年,所以每当我穿上湖人球衣上场比赛的时候,我就想尽自己最大努力去赢下比赛,”布拉德利说道,“我们今天的开局表现很好,无论防守还是转移球都做得很好。队友一直给我信心,让我坚决出手,最终我自信地命中了那些空位三分。”

8370383fly1gbhzo1fl2xj21kw11wjwm.jpg

赛后,本场比赛贡献15分10篮板11助攻三双数据的詹姆斯表示,在当前这种情况下,赢球就是最好的疗伤药。“无论在生活中遇到了什么事,球场是你的港湾。远离一切,专注于胜利,享受比赛的乐趣,享受当下正在做的事,每天都要进步。”

不过虽然詹姆斯这么说,但他也仍然没有从科比离世的悲痛中走出来。就在科比离开的当天早上,詹姆斯还和科比通了电话。现在回想起来那次通话,詹姆斯依然难以释怀:“我总是想起来那通电话,这并不是美好的回忆,因为那是最后一次和他说话。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。