6场持续高能再度比肩科比 联盟已进入利拉德时间

董倡硕02-02 16:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

上一场主场比赛,湖人队在斯台普斯中心为科比举行了隆重的纪念仪式,可美中不足的是,他们却没有能够捍卫这个主场。站在他们对面的利拉德出战40分钟,30投17中贡献48分9板10助攻,成为了继科比之后,第一位在这片场地上砍下45分10助攻的球员,用自己的方式完成了对已逝传奇的致敬。

一天之后,利拉德胸口的烈火还在燃烧。对阵爵士一战,利拉德愈战愈勇,用51分2板12助攻1抢断的超级数据,帮助球队在背靠背比赛中全身而退。此役,利拉德的三分箭如同来自地狱的火焰,将爵士压得抬不起头来。15投9中,利拉德已经连续6场比赛至少命中6记三分,成为了NBA历史上首位达成此成就的球员,就连开启大三分时代的库里,都无法企及。

EPqrjzAXUAExXT1.jpeg

61分10板7助攻;

47分6板8助攻;

50分6板13助攻;

36分10板11助攻;

48分9板10助攻;

51分2板12助攻;

最近六场比赛,“神奇”二字在利拉德的表现面前都显得相形见绌。根据ESPN方面的技术统计,凭借近期出色的发挥,利拉德成为了NBA历史上第一位在6场比赛中场均贡献45分以上和10次助攻以上的球员。过去20年中,这个联盟里也只有科比以及哈登可以在6场比赛期间内合计贡献至少293分,利拉德已经可以和这两位本世纪最伟大的得分手比肩。

EPv6hm4XsAEv_J0.jpeg

科比技术全面,哈登诡谲莫辩,而对于利拉德来说,防不胜防的三分球则是他最为致命的武器。在库里将超远距离三分列装常规武器之后,利拉德才是将其发扬光大之人。上个赛季季后赛阶段,他用接近中圈的后撤步三分将雷霆绝杀。本赛季,利拉德在9.14米外的三分球更是84投37中,命中率高达44%。如此夸张的距离和命中率,让他变得防不胜防。

“我以前从没看过这样的表现,最类似的就是科比之前那些年做到的,但还是有些不同。”作为曾经能够与科比一较高下的老对手,安东尼为利拉德送上了最高的礼赞。

“你们不要问我关于利拉德的问题,因为我已经找不到更好的词来形容他,你们爱用什么词就用。”球队主帅斯托茨在赛后说道。被利拉德打服的还有爵士主帅施耐德,他表示,相比于51分,利拉德同时还能串联球队让人惊讶:“利拉德得51分,得就得了吧,更要命的是,他还有12次助攻?这和51分就像组合拳,把你重创。”利拉德本赛季已经4次单场砍下至少50分,为NBA历史第10位做到这点的球员。

EPvwdCAW4AAI9EQ.jpeg

“我知道我这辈子从没有获得过这么好的节奏,通过比赛你会逐渐弄明白如何在球场上持续贡献出更好的表现,我觉得我就是找到了这样的感觉。我找到了调整到最好状态的方式。”利拉德在赛后说道。拿下本场比赛之后,4连胜开拓者的战绩已经来到了23胜27负,攀升到西部第九,距离本赛季的季后赛席位也只有咫尺之遥。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。