【篮谈2.2】NBA难顶经济重压 莫雷生涯终迎黄昏?

白亼02-02 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

《纽约日报》:莫雷可能被火箭开除 引起尼克斯注意

日前,《纽约日报》记者史蒂凡·邦迪在一篇探讨尼克斯管理层变动的文章中,提到了莫雷面临的窘境。在写道多兰的目标经理人候选名单时,邦迪表示,背负巨大争议的莫雷有可能在未来恢复自由身。出于公共关系的考量,联盟会在莫雷事件上打太极,但是让莫雷离开依然是优先考虑的事情。

文中提到的“恢复自由身”自然指的就是球队老板费尔蒂塔有意与莫雷解除劳动关系。在今年三月份,莫雷刚刚与火箭队签下一份为期五年的续约合同。实际上早在事情刚刚发生时,费尔蒂塔和球队管理层就已经考虑过裁撤莫雷,但是因为要维护员工言论自由的权利,NBA总裁萧华暗示自己并不支持火箭的这一举措。

屏幕快照 2020-02-02 14.25.48.png

根据ESPN的报道,因为收入的减少,NBA下个赛季的工资帽比预期减少了100万美元,为1.15亿美元。由于NBA各队和球员们的收入都来自于联盟总收入的分成,球员们的薪水也有所下滑。

在所有遭受损失的人里,费尔蒂塔尤甚。火箭前任老板莱斯利·亚历山大利用火箭的市场在中国开拓了很多投资机会,从葡萄酒分销到汽车零配件,也让火箭成为了NBA中最值钱的几支球队之一。2017年,费尔蒂塔用22亿美元的高价完成收购,战绩刚有起色,便遭遇财政重创。ESPN在去年11月中旬的一篇文章中提到,火箭的近期损失可能接近2000万美元,哈登和浦发银行信用卡的合作也危在旦夕。

“说实话我只想远离这件事,就像看见我的狗的呕吐物一样。”这位高管的言论也反映出了NBA内部对于此事的态度。

屏幕快照 2020-02-02 16.56.37_meitu_4.jpg

欧文吹扬沃伦全部伤退 NBA全明星前迎来伤病潮

北京时间2月2日,老鹰客场挑战独行侠,这原本是一场很有看点的比赛,因为两队的核心是二年级的两个超新星特雷·扬和东契奇。但不幸的是,东契奇此前遭遇脚踝扭伤,早早宣布无缘这一战,而扬也在今天打了26分钟之后因脚踝伤病离场了。

相比于特雷·扬,另一位明星后卫的伤势更令人担心。篮网控卫欧文在今日不敌奇才的末节比赛中伤退,他是在摔倒的时候扭伤了自己的膝盖。好消息是欧文第一时间接受X光检查,结果显示他没有遭遇骨折,核磁共振结果则要等到晚一些才会出炉。虽然篮网球星看上去没有太大问题,但他的右膝曾经就有过伤病,所以这次受伤难免还是令人揪心。

EPvf7z2WsAEoP9z.jpeg

在今日步行者不敌尼克斯的比赛第三节,步行者前锋T.J.沃伦在一次防守时被兰德尔撞伤倒地,而他疑似头部受伤,被队友搀扶下场。根据ESPN的报道,这位前锋随后被送往了医院进行检查和治疗。

一天有三位主力球员因伤退场,NBA似乎又一次迎来了伤病潮。翻开目前公开的伤病名单,全联盟有超过30位球员正因为不同程度的伤病无法出战,其中有一些存在轮休因素,但也有东契奇、沃克、卡佩拉这样的核心球员确实因为受伤而无法出场。加上今天伤退的几位,整个联盟的伤病名单越来越长。

每个赛季的比赛打到全明星前都是一个节点,对于球员们来说,这是生理和心理上都进入疲劳期的阶段,最容易发生伤病。各队需要在未来两周格外谨慎,保护好自己的球员,坚持到全明星假期的到来。

EPgh4GlX0AE8SuL.jpeg

季末出来耍耍!曝库里恢复顺利有望3月份复出

勇士队今日客场击败骑士,全队投中18记三分,赛后此役送出16次助攻的格林开玩笑地表示,“这种表现还需要什么水花兄弟?”

显然,这是一句玩笑话,在没有水花兄弟的日子里,勇士队一胜难求,击败骑士的比赛,仅仅是他们赛季的第11场胜利,过去的几个赛季,这通常是他们赛季到这个阶段的负场数。

不过,勇士队已经不需要为水花兄弟等待太久,据最新的消息显示,库里有望在3月份复出。勇士核心在今日接受了复查,勇士方面对于他的恢复进展非常的满意,对于他在3月份复出抱有希望。

近段时间,库里都会在赛前进行三分投篮训练,从投篮的效果看,库里恢复得相当不错,尽管勇士本赛季已经不可能打进季后赛,但库里在3月份的复出仍然很有必要,他需要和球队的年轻球员进行磨合,从而在下赛季有更好的默契。

水花兄弟的另一名球员克雷·汤普森则可能无法在本赛季复出,去年的总决赛,他遭遇膝盖十字韧带撕裂的伤势,科尔在最新的采访中表示,汤普森距离复出还有很大的距离。

屏幕快照 2020-02-02 17.11.02.png

今日十佳球

老詹鬼魅妙传塔图姆无情炸扣霍福德

今日赛况

屏幕快照 2020-02-02 17.12.39.png

明日预告

屏幕快照 2020-02-02 17.12.45.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。