科比离世令韦少崩溃:谢谢你成为我的偶像

孔德昕02-02 17:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

拉塞尔·韦斯特布鲁克是一个来自南加州的孩子,他出生在长滩,高中在列辛格就读,然后加入了UCLA征战NCAA比赛。这意味着他从小就是看科比·布莱恩特打球长大的,科比是他的偶像——科比是那个年代每一个热爱篮球的加州孩子的偶像。

然而就在不到一周前,科比·布莱恩特在一场直升机坠毁事故中意外丧生了。这位传奇球星的遇难对全世界的篮球迷来说都是巨大的打击,对于韦少这样从小把科比视为偶像的加州孩子来说更是如此。

EPs1N9dWAAcY9Tn.jpg

沉默了几天之后,韦斯特布鲁克终于更新了自己的社交媒体,科比的离世让他悲痛不已。

“过去几天我被死死困住,不知道该用怎样的语言来表达自己的感受。科比和Gigi的离世让我崩溃了,在各个层面上都击垮了我。我第一次遇到科比是16岁那年,当时我们在UCLA一起接波打比赛。他打得就好像那是一场NBA总决赛那样。从那一刻起,我就决定我想要模仿他的曼巴精神,只不过在那个时候曼巴精神这种说法还没有出现。但我从他的身上看到了我一直想要成为的样子。”

“他成为了一个朋友,一位兄长,一个导师,他维护我、信任我、教会我如何渡过难关。我可以继续说下去,还有太多太多,但我只想感谢你成为我的偶像和鼓舞我的人。我会每天为你和你的家人祈祷,就像我每天为自己的家人祈祷一样。我爱你,科比。我的心和祷告同样与其他遇难者的家人们同在。”

EPs1N9WWoAYV7ZZ.jpg

科比曾经不止一次公开称赞韦少,他还曾表示这名控卫很像自己。在2015年初,科比接受采访时就曾表示:“从对待比赛的角度来说,拉塞尔(韦斯特布鲁克)100%像我。他很有侵略性,而且不会为此感到抱歉。我不认为拉塞尔会在意外界的看法,我也一样。”

球风打法方面,韦少和科比相去甚远,但在斗志和精神角度,韦少的劲头确实很像曾经的科比。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。