恒大亚冠对手屯兵冲绳 伊涅斯塔:我要赢所有冠军

周佳骅02-02 18:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

作为日本天皇杯的冠军,神户胜利船将在亚冠小组赛中遭遇广州恒大、水原三星以及柔佛新山。为备战即将到来的日本超级杯和亚冠首战,神户胜利船正屯兵冲绳县的读谷村。集训的最后一天,冲绳当地的温度已接近20度,在将近一千名球迷的注视下,伊涅斯塔首次接受媒体的采访,并立志成就“五冠王”的伟业:“这个赛季,我想赢下所有的冠军,其中就包括J1联赛。”

微信图片_20200202180116.png

素有“日本恒大”之称的神户胜利船,是J1联赛中投入最大的俱乐部。上赛季,神户在联赛中跌跌撞撞,甚至一度濒临降级区,直到德国人芬克接手教鞭,这支拥有伊涅斯塔、大卫·比利亚(已退役)和维尔马伦的豪华之师,才逐渐摆脱困境,并最终力压鹿岛鹿角问鼎天皇杯。
冬窗开启后,神户胜利船在引援市场上的投入并不大,除了从清水鼓动引进巴西前锋道格拉斯之外,没有任何大手笔。因为日本本土的气温较低,主帅芬克就带队前往冲绳集训(为期8天)。6天后,神户将在超级杯中迎战上赛季的联赛冠军横滨水手,伊涅斯塔希望以一座冠军奖杯,来开启新赛季的征程:“我准备得非常充分,在冲绳集训的这段时间,我感觉非常好,我想用一座冠军奖杯,来开启新赛季。”
1月30日,神户胜利船本计划与重庆斯威进行一场热身赛,但因故临时取消。为了让球员尽早找到实战状态,神户还是在2月1日安排了一场热身赛,但没有公布任何细节(可能是出于保护对手的目的)。据一名官员向《日刊体育》透露:几乎每一名球员都踢了半场球。
在伊涅斯塔看来,超级杯和亚冠同样重要,在比赛中,他不会有任何保留:“8日的超级杯和12日的亚冠首战(对阵柔佛新山),我都会全力以赴,而不是只侧重某一场比赛。最开始的时候,球队的身体状态肯定达不到最佳,但我会使出全力。我知道,包揽所有的冠军(超级杯、天皇杯、亚冠、J1和联赛杯),并不是一件容易的事情,但我想全部拿下,其中也包括J1联赛。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。