【观察】11连败+交易市场要价高 拿什么拯救森林狼?

李辉02-02 19:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

全明星通常是赛季的分水岭,全明星前战绩不错的球队会在全明星后发力,冲刺季后赛或争取分区冠军,而全明星之前战绩差的球队则会在全明星周末后开始思考选秀的事情。

如今,距离2020年芝加哥全明星开幕还有不到2周的时间,对于明尼苏达森林狼队来说,他们堪称是联盟目前处境最尴尬的球队,他们既已经没有太大的希望争夺季后赛名额,同时又因为“成绩太好”而在状元签的竞争中掉队。

image.png

惨:11连败联盟最长

北京时间2月2日,森林狼客场挑战洛杉矶快艇,面对实力强大的对手,森林狼首节便丢掉40分,最终以106比118失利,这已经是球队遭遇的连续第11场失利,在目前的联盟中,这是最长的连败纪录。

11连败期间,森林狼队还曾完成交易,他们用蒂格和格雷厄姆换来了克拉布,但这笔交易并没有给森林狼的实力提升带来帮助,相反蒂格的离队还让球队在第二阵容缺少了一位还算不错的组织点。

11连败前,森林狼原本还有机会打进季后赛,毕竟这个赛季他们曾有过不错的开局,但如今,他们距离西部第八的灰熊已经有8.5个胜场的差距,进入季后赛已几乎成为了理论上的可能。

接下来的2场比赛,森林狼将分别对阵国王和老鹰,尤其是和老鹰的比赛,森林狼将在主场作战,那将是他们终结连败最好的机会,但这对于他们本赛季冲刺季后赛也已经没有太大的帮助。

image.png

贪:要价太高交易难产

自上赛季开始,围绕森林狼队的交易流言就不曾停歇,本赛季,球队的小前锋科温顿是流言声最多的球员,因为他是很多争冠球队非常渴求的优质3D球员,然而在科温顿的交易一事上,森林狼队就狮子大开口。

据The Athletic记者安东尼·斯拉特尔报道,消息人士透露,森林狼对科温顿的要价过高,据悉,森林狼方面希望能用科温顿换来两个首轮选秀权。

显然,这样的想法是天方夜谭,本赛季至今,科温顿场均出战29.4分钟,拿到12.8分,场均投进2.2记三分,他的确是这个联盟不错的3D球员,但相比上个赛季,科温顿本赛季的状态已经有明显的下滑,他的三分球命中率也只有34.7%,低于联盟的平均水准。

在科温顿一事上要价过高也让森林狼错过了很多的补强机会,勇士球员拉塞尔一直是森林狼想要引进的球员,但森林狼却并不想为拉塞尔付出太多,他们也不太可能将科温顿放入交易,毕竟在他们看来,科温顿值两个首轮选秀权。

这样的心态让森林狼队只能保留他们目前的阵容,略显讽刺的是,要价如此之高的森林狼在此前和老鹰的交易中却显得非常的客气,他们并没有通过蒂格换来足够多的回报。

image.png

尬:头号球星一胜难求

森林狼队上次取胜已经要追溯到今年的1月10日,当时他们在主场战胜开拓者,之后他们遭遇了11连败,但这还不是最尴尬的地方,如今森林狼队最尴尬的球员无疑是他们的头号球星唐斯,输给快艇的比赛,已经是唐斯连续输掉来了15场比赛,而他上次赢球更是要追溯到去年的11月28日。

唐斯在去年的12月14日对阵快艇的比赛后开始伤停,直到1月18日复出,期间森林狼赢下了5场比赛,但在唐斯复出后,森林狼又遭遇了8连败。

今晨对阵快艇的比赛,唐斯个人的表现依旧出色,拿到32分12篮板,过去的6场比赛,他都至少拿到20分,其中4场达到30分,但他的表现并没有给球队带来帮助,在一次次的空砍中,唐斯如今一胜难求。

由于防守端的作用有限,甚至是副作用,唐斯经常被球迷调侃为数据刷子,如今唐斯迟迟无法带领球队取胜,这样的名号只会进一步做实。

这就是如今森林狼的状况,头号球星打或者不打似乎都没有太大的区别,而由于管理层的要求过高,他们又很难在阵容上做出改变,明尼苏达森林狼队,注定要经历一个苦涩的赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。