绝平巴萨后武磊遭新帅冷待 坐板凳看母队迈向深渊

陈冷02-02 20:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在攻破巴萨大门之后,武磊在西班牙人开始走上了“下坡路”,本轮西甲西班牙人1比2遭格拉纳达逆转的比赛中,武磊替补登场后表现乏善可陈。近3轮西甲,武磊近登场的24分钟,在这三场比赛中,西班牙人仅抢到1分,在冷待武磊的情况下,西班牙人的保级形势也变得更加艰难。

timg.jpg

在西班牙人主帅阿贝拉多上任之后,武磊曾与这位少帅有过短暂的“蜜月期”。在西班牙人与巴塞罗那的比赛中,武磊虽然仅登场16分钟,但却在比赛中为西班牙人打入了绝平一球。
然而,武磊在经历完这场意义非凡的比赛之后,却在西班牙人与球队一起遭遇了断崖式的下滑,有些毫无征兆的被阿贝拉多教练一下打入了“冷宫”。在阿贝拉多推崇的442阵容中,他更加在锋线上青睐卡莱里以及德托马斯。
就目前的情况来看,阿贝拉多也没有在首发阵容中拿掉卡莱里与德托马斯的理由。以2000万欧加盟西班牙人的德托马斯已经为西班牙人在3场比赛中轰入3球,这位贴有“皇马标签”的前锋,可以说是德托马斯最为信赖的球队得分利器。卡莱里更是阿贝拉多在阿拉维斯时就器重的爱将。
然而更为让阿帅“冷待”武磊的原因,是武磊在本赛季仅有2粒联赛进球入账,在西班牙人极度严峻的保级局面之下,阿帅也权衡各方因素,让武磊出任球队的三号前锋“应付差事”。
在西班牙人与巴萨的比赛中,武磊虽然立了大功。但在随后的3轮联赛里,武磊总共只在2场比赛里为西班牙出场了24分钟,他在近两场西甲联赛后的得分也低得可怜,分别为6.04分和6.12分。西班牙人新帅对于武磊的“冷待”,也没有让球队取得好的比赛结果。近3轮联赛中,西班牙人1平2负,仅抢到1分。目前,西班牙人22战3胜6平13负,进18球丢40球,仅积15分,在联赛位居末位。想要完成本赛季的保级任务,眼下阿贝拉多教练或许需要在布阵和用人上放手一搏,拼出一个奇迹。在眼下西班牙人相当不乐观的保级形势面前,武磊也该对自己的未来有所规划,在当下异常特殊且复杂的国内足坛形势下,选择继续留队,换地留洋,还是回国发展?

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。