Just Do It!纽卡球迷敦促阿什利快把球队卖给沙特

毕陌02-02 21:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

尽管球队从赛季初期的降级圈边缘徘徊一直爬到了现在的联赛中游,但是最近一周纽卡斯尔联的表现又开始辣眼睛。一周之内两个主场: 上周六,纽卡斯尔联在足总杯第4轮的比赛中主场0:0被英甲的牛津联逼平,昨天,纽卡斯尔联再次在圣詹姆斯球场主场0:0被联赛垫底的诺维奇逼平。

不过上周末主场0:0被牛津联逼平的比赛后,圣詹姆斯球场的看台上传出了一阵庆祝的气氛。主要原因是,有确凿的消息传出,来自沙特王储萨勒曼旗下的公共投资基金(Public Investment Fund)有意向入主圣詹姆斯公园球场,代替臭名昭著的阿什利成为这支英格兰北部老牌强队的主人。

1580651192421051269.jpg

纽卡目前稳居中游 保级压力不大 球迷就在等什么时候俱乐部脱手给沙特土豪

根据一些知情人士的透露,沙特方面开出的收购价格换算成英镑,略不到3.5亿英镑,而阿什利的心理价位是4亿英镑,双方的谈判在上周被大规模报道之前,实际已经进行了半年。作为英国著名体育用品大卖场Sports Direct的创始人,阿什利在2007年收购了纽卡斯尔联后,对俱乐部的支持一直有限,球队经历了两次降级。当地球迷对阿什利的无作为态度和混乱管理怨气极大,“阿什利out”的球迷抗议活动已经持续了数年。

1580650847318093110.png

被诺维奇逼平后,球迷打出"Mike (迈克·阿什利) Just do it"敦促阿什利尽快走人

目前沙特方面的收购方式如下: 用英国知名的女金融家斯塔维利作为收购的中介人,以斯塔维利旗下的私募公司PCP Capital Partners的资金组建一家用于收购的公司,收购金额20%来自于PCP Capital Partners,10%来自斯塔维利的私人财产,大部分资金来自于沙特方面。

目前该收购处于一个微妙的状态: 在上周收购消息曝出后,英国部分媒体称该收购最快可以在一到两天内迅速完成。然而一周过去了,收购仍然没有完成临门一脚。部分分析人士认为这起收购有流产的危险——尤其阿什利,斯塔维利和沙特王储萨勒曼三人都以反复无常而闻名。

一位知情人士说: “嗯,我对这起收购持谨慎态度——阿什利可是那种会为了6便士的蝇头小利而改变主意的人。”

1580650960336051966.jpg

三方博弈目前还在进行中,速度慢于媒体最初预计

不过接近这笔交易的审计人士称,最近几周,纽卡斯尔联已经从阿什利体育零售帝国的财务报表上消失,这说明阿什利确实已经接近抛售自己已经持有近13年的纽卡斯尔联。

而纽卡斯尔联球迷已经对外界的投资迫不及待,吝啬无能的管理层没能在冬窗关闭前如球迷所愿带来一位新前锋。主场对联赛垫底诺维奇的比赛,纽卡斯尔联射门15次,只有5次打中目标,攻势还不如客场的诺维奇。球队25场英超联赛仅打入24球,攻击力排名倒数第二。球队锋线全赛季只进1球,堪称开倒车的典范。唯一一球来自于从德甲4000万英镑高价买来的若埃林通——这是这位巴西前锋25次出场的唯一贡献。

1580651362015061718.jpg

球队锋线群的表现让球迷辣眼睛

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。