​亚足联4日召开紧急会议 共议亚冠后续相关事宜

马德兴02-02 21:55

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,亚足联将于2月4日在总部吉隆坡召开紧急会议,就当前形势下不少政府所做出的出入行限制后的应对展开研究与商讨,以确保今年的亚冠联赛得以正常而顺利进行。

微信图片_20200202214004.png

世卫组织上月底发布新型冠状病毒感染肺炎疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”之后,尽管一再强调不建议实施旅行和贸易限制、并再次高度肯定中方的防控举措,但这之后,部分国家和地区相继采取入境管制措施,以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。这使得本月稍后时间即将展开的亚冠联赛受到了不小的影响,像两支原本前往澳大利亚参赛的中超球会就因此不得不取消了原定行程。
在这种情况下,亚足联为保护赛事本身,同时也确保各方的利益,决定着急东亚大区的相关会员足协、联赛管理机构、俱乐部以及赞助商等各方代表,聚会吉隆坡商讨对策。据了解,此次会议所涉及的内容有可能包括东亚大区赛程的调整,同时也还包括其他可能。由于西亚大区并未受到此事件的影响,因而整个西亚大区的亚冠联赛将正常展开。
在这次会议之前,中国足协针对疫情,一直都与亚足联保持着积极沟通,像先前中超四队所参加的小组前三轮比赛全部都安排在客场进行,都是足协与亚足联沟通的结果。但随着疫情的发展,很多情况已经完全超出了中国足协以及亚足联所掌控的范围。因而,亚足联这次会议也就显得很有必要。据悉,中国足协秘书长刘奕将前往吉隆坡参加这次会议。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。