德约科维奇澳网卫冕再创两纪录 颁奖仪式致敬科比

Max02-02 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间2月2日,2020年澳大利亚网球公开赛结束了男单决赛的争夺,赛会卫冕冠军德约科维奇以6比4、4比6、2比6、6比3、6比4险胜蒂姆,斩获澳网第8冠、第17个大满贯,继续排在费德勒(20)和纳达尔(19)之后。下周他的排名将重返世界第一。

5e36cd13c7c62ceefb5f5ada.jpeg

随着德约科维奇逆转蒂姆,在澳网实现史无前例的八冠壮举后,他也延续了三巨头对过去13项大满贯冠军的垄断。三人的大满贯数字现在来到:费德勒20冠、纳达尔19冠、德约科维奇17冠。

德约科维奇也是继肯-罗斯维尔后,第二位在连续三个十年都拿到过大满贯冠军的球员以及公开赛时代第一位实现这一成就的球员。另外他也追平了纳达尔,成为第二位在年过30后拿到5个大满贯冠军的球员。

5e36cd28c7c62ceefb5f5b16.jpeg

“恭喜多米尼克打了一站很棒的比赛,今天的比赛很接近,我相信你未来一定能够拿到大满贯冠军的,我相信一定不止一个。谢谢我的团队和家人,我的兄弟也在这里,谢谢你们在澳洲一直陪伴我。感谢所有的赛会工作人员,这里毫无疑问是我最喜欢的赛事,希望明年能够再次回到这里。”德约科维奇赛后说。

“2020年的开头并不顺利,除了山火之外,这个世界上还发生着各种冲突,每一天都有人死去。我非常亲近的朋友、人生导师科比和他的女儿不幸去世。这也提醒我们,我们应该比任何时候都更加团结在一起,多花时间和家人、爱你、关心你的人在一起,尽管打比赛是我们的职业,但这生命中还有更加重要的事情。”塞尔维亚人补充道。

“恭喜诺瓦克获得这样不可思议的成就,也恭喜你的团队。这些年你和另外两位巨头将男子网球带到了一个新的高度。我非常骄傲在这个时代和你们一起竞争。澳大利亚是个非常美丽的国家,希望人们能够快快从这样的灾难中恢复。澳网是最棒的赛事之一,这两周我收到了很多的支持,我很期待明年回到这里。”收获亚军的蒂姆在颁奖仪式上说。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。