去澳洲太难!申花亚冠备战计划严重受到影响

郭端02-02 23:33

体坛周报全媒体特约记者郭端报道

为亚冠小组赛第一场比赛做好了充足准备的上海绿地申花队,在即将前往澳大利亚的前一天,由于澳大利亚宣布即日起限制入境,因此被迫放弃行程, 2月11日与澳大利亚珀斯光荣队的亚冠比赛几乎可以肯定难以按时进行。申花队接下来的训练及备战计划,也遭遇了极大的影响。


timg.jpg

申花队最早制定的冬训计划是1月上旬在海口进行一段时间的冬训后,前往日本大阪进行第二阶段的冬训及热身赛计划。但随后中国足协将以往两月底进行的超级杯提前到2月5日进行,申花因此取消了日本冬训计划,改为一直在海口冬训到2月初后返回上海,备战超级杯赛事。受新型冠状病毒的影响,中国足协决定推迟2月5日在苏州进行的超级杯比赛。随后申花教练组又将冬训备战计划调整为2月11日客场对阵澳超球队珀斯光荣的亚冠小组赛第一场比赛。原本申花预定了2月7日凌晨的航班从上海直飞珀斯,但考虑到新冠病毒防控的影响到在上海的备战训练,俱乐部又决定改签到2月3日凌晨的航班从上海出发前往澳大利亚。但就在要出发的前一天,澳大利亚宣布入境政策调整,即日起禁止所有从中国大陆出发或转机的外国旅客入境,因此申花已经肯定无法按照原计划出行,俱乐部也被迫退掉了机票,继续留在上海训练。
据了解,中国足协目前正在紧急磋商此事,并将与亚足联进行沟通协商。澳大利亚足协发言人称:上海申花和上海上港本月与澳超球队的亚冠赛事不太可能照原计划进行,这两场比赛面临改期。根据亚冠赛程安排,申花在亚冠小组赛首轮客场对阵澳大利亚珀斯光荣,比赛原定于2月11日进行。
中国足协与亚足联、澳大利亚足协联系,提出了3套方案:1、中超球队从国内包机前往澳大利亚,入境后接受当地检查;2、比赛延期;3、在第三方进行。从澳大利亚足协发言人的最新表态看,比赛基本上将会延期举行。亚足联将于2月4日在马来西亚吉隆坡的亚足联总部召开一个紧急会议,商谈此事的解决方案。对于申花俱乐部来说,目前也只能等待亚足联和中国足协的通知。目前球队还是按照原计划继续保持训练备战状态,如果亚冠小组赛第一轮客场对阵珀斯光荣的比赛延期,按照更改后的赛程,申花将在2月18日客场对阵韩国蔚山现代,3月4日客场挑战日本东京FC队。由于中超联赛也暂无开赛计划表,申花将只需要全力以赴的做好亚冠联赛的备战工作。
 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。