C罗进球已是常规操作 拉比奥惊喜表现解放萨里波?

李辉02-02 23:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

意甲第22轮

尤文图斯3-0佛罗伦萨(战报

40’,80’C罗、90+1’德利赫特

上轮不敌那不勒斯,加上萨里赛后的言论,让尤文本轮的主场比赛面临一些压力,即便如此,萨里仍然敢于让迪巴拉暂时坐在替补席,科斯塔和伊瓜因获得了与C罗联袂搭档锋线的机会。

上半场两队的表现基本呈现均势,第22分钟,佛罗伦萨获得了全场最好的机会,小基耶萨的脚后跟射门迫使什琴斯尼做出了世界级的扑救,0比0的比分在第40分钟被打破,皮亚尼奇远射制造点球,C罗实现连续9轮意甲都有进球的壮举,追平了05-06赛季特雷泽盖创下的纪录。

比赛天平也因此被打破,下半场比赛,佛罗伦萨并未创造太多有威胁的机会,尤文的中场此役在场面上占据了较大的优势,继皮亚尼奇制造点球后,另一名中场球员本坦库尔也在下半场制造点球,乌拉圭人制造点球的方式更为的精彩,他连续摆脱两人突入禁区为球队赢得破门良机,C罗再次主罚命中后,比赛的悬念彻底失去。

]2({TV{TR[6[_}H)IF00IGV.png

除了皮亚尼奇和本坦库尔外,拉比奥本场比赛的也发挥非常出色,他在中场充分的展现了自己的特点,无论是对抗还是分球都处理得相当到位,随着埃姆雷·詹的离队,尤文的中场显得没有那么的拥挤,而法国人也渐渐地获得连续的上场机会,他的融入可以称得上是尤文冬季的“新援”,此役,拉比奥也在赛后获得了7.5分的高分,在中场球员中仅次于本坦库尔,相比于上轮首发的马图伊迪,拉比奥无疑更加的有活力和冲击力,他的存在也让萨里波运转的更为的流畅。

比赛最后时刻,德利赫特的进球为尤文完美收官,在德米拉尔赛季报销后,德利赫特重新获得了信任,而他也很快回报了这份信任,艰苦的下半赛季,德利赫特或许是博努奇之外萨里最为信任的中卫。

最终,尤文用一场完胜走出了此前输给那不勒斯的低谷,赛后德利赫特也表示,“在输给那不勒斯后,这场比赛就是我们想要的答案。”

C罗依旧是尤文最致命的武器,此役他创造了无数的纪录和里程碑:连续9场破门,个人第50场意甲的第40粒进球,个人代表尤文的第50粒进球,本赛季联赛进球数已逼近20大关,赛后,C罗在社交媒体上发声,“很高兴能用进球帮助球队重回胜利轨道,能够代表球队打入第50球令我非常自豪。”

image.png

葡萄牙人用连续9场进球证明自己已经彻底适应了萨里的体系,并处在最佳的状态,但他身边的搭档,迪巴拉、伊瓜因亦或是科斯塔都仍然处在状态的波动期,此役迪巴拉替补出场后并没有太闪耀的表现,伊瓜因在C罗罚入第二粒点球后,更是被转播抓拍到了不高兴的表情。

赛后,萨里也谈到了他在锋线上的用人,“不让迪巴拉首发是艰难的决定,但是我们有很多的攻击手,平衡非常的重要,我认为佛罗伦萨非常难以对付,伊瓜因的作用会更明显,如果我一味的堆积攻击手,只会牺牲他们的优点,比如让C罗打边锋,就浪费了他的得分能力。”

尤文图斯阵容:1-什琴斯尼;12-桑德罗、4-德里赫特、19-博努奇、16-夸德拉多;5-皮亚尼奇、25-拉比奥特(87’14-马图伊迪)、30-本坦库尔;7-C罗、11-道格拉斯-科斯塔(82’33-贝纳德斯基)、21-伊瓜因(66’10-迪巴拉)

佛罗伦萨阵容:69-德拉戈夫斯基;17-塞切里尼、20-佩塞利亚、3-伊戈尔;21-利罗拉(89’19-蒙蒂尔)、24-贝纳西、78-普尔加、29-达尔伯特、18-加扎尔(60’28-弗拉霍维奇);25-费德里科-基耶萨、63库特罗内(73’11-索蒂尔)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。