“伊”赖症太明显!伊布缺阵米兰遭遇平局静待德比

彭雷02-03 00:20 体坛+原创

意甲第22轮

AC米兰1比1维罗纳(战报

29’恰尔汗奥卢 / 13’法劳尼

体坛周报全媒体记者 彭雷

1比1,AC米兰没有从10人维罗纳身上拿到3分,各项赛事5连胜没有延续,联赛3连胜没有延续。下轮就是米兰德比,真正的考验之战,本场平局说明了很关键的问题,那就是米兰明显患有“伊布依赖症”。

伊布加盟以来,米兰除了2020开年之战战平桑普,其他比赛保持了全胜,联赛3连胜,杯赛连斩斯帕尔和都灵(加时4比2),伊布效应非常明显,人们已经忘记了新年前0比5亚特兰大的惨案。不过本场伊布因为流感缺席,小孔蒂和新后卫西蒙·凯尔也是如此。莱昂与最近开窍的雷比奇组成锋线,杯赛上神奇替补恰尔汗奥卢也重回主力位置。不过因为中场贝纳塞累计黄牌停赛,克鲁尼奇临战受伤,皮奥利只能让恰球王打后腰,博纳文图拉去右边路,防守还是有些薄弱。尤其是对手维罗纳最近成绩也非常不错,最近5轮联赛3胜2平。

开场之后,缺少主心骨伊布的米兰明显控制不住节奏,尤其是中场和右边路防守能力不够。第13分钟,就被维罗纳传中,法劳尼门前包抄抢射破门,米兰0比1落后。随后的比赛,米兰依然无法在阵地战中制造太多威胁,反而是利用定位球将比分扳平。

FBL-ITA-SERIEA-AC-MILAN-VERONA-1580655028.jpg

第28分钟,恰尔汗奥卢主罚禁区前的直接任意球,皮球被维罗纳前锋维雷蹭了改变方向,飞入网窝,1比1,恰尔汗奥卢在周中杯赛替补上场后梅开二度。米兰士气大振,随后一次多打少的反击,雷比奇已经单独面对门将,可惜太犹豫浪费了机会。总之,上半场维罗纳抢了开局,缺少核心的米兰在比分落后之后才逐渐被打醒。

半场过后,AC米兰依然没有真正掌控局面,维罗纳曾两次打中立柱威胁唐纳鲁马的大门,还有至少三次极具威胁的射门。不过第68分钟,维罗纳中场核心之一的阿姆拉巴特蹬踏卡斯蒂列霍,被红牌罚下,米兰开始11打10。

接下来就是半场围攻战,冬窗新援比利时小将萨莱马克斯也首秀替补卡拉布里亚出任右后卫。米兰到最后甚至派上了马尔蒂尼的公子丹尼尔·马尔蒂尼,甚至罗马尼奥利都改打中锋了,但最终雷声大雨点小,只有卡斯蒂列霍的一次补射击中立柱算是真正威胁。10人作战的维罗纳,顽强守住了1比1的平局。

从比赛过程来看,缺少贝纳塞的后腰拦截和串联,光靠凯西肯定不行。进攻中没有伊布的支点,莱昂不会踢球了,雷比奇的假动作没什么用了,中场远射空间小了,准确度自然小了,那是因为伊布没有吸引2到3个防守球员。总之,幸好伊布只是小感冒,德比应无恙。而能从维罗纳身上拿到1分,对于本场缺兵少将、恰恰又刚刚卖掉苏索和皮亚特克的米兰来说,结果不算太差,最重要的还是德比。

AC米兰阵容:唐纳鲁马 / 卡拉布里亚(78’萨莱马克斯)、穆萨基奥、罗马尼奥利、特奥·埃尔南德斯 / 卡斯蒂列霍(94'丹尼尔·马尔蒂尼)、凯西、恰尔汗奥卢、博纳文图拉(64’帕奎塔) / 雷比奇、莱昂

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。