【数说】英超首秀进球250人 利物浦领先22分创纪录

常山02-03 03:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

英超第25轮,曼城客场0比2负热刺,瓜迪奥拉任内首次连续2场不进球,已落后利物浦22分,创下英超史上积分榜前两位分差纪录。利物浦再赢6场就能夺冠。

■ 英超

托特纳姆 2-0 曼城【战报

(63'贝尔温、71'孙兴慜)

【数说】

【1】热刺2016年10月以来英超首胜曼城(2平4负)。

【1】热刺本赛季对(赛前)排名更高的球队首胜(1平5负),对6强球队首胜(2平4负)。

【2】曼城近2场180分钟31脚射门没能破门,在瓜迪奥拉任内首次连续2场不进球。

【2】曼城近36个正式比赛客场2次遭零封,对方门将均是洛里斯。此前1位英超主场零封曼城的门将凯帕(2018年12月)。

0-59.jpg

【2】贝尔温成为继恩东贝莱之后,本赛季第2位代表热刺英超首秀破门的球员。

【2】津琴科成为继2002年1月卢兹尼(阿森纳对布莱克本)之后,英超史上第2位吃到红牌的乌克兰球员。

【3】热刺在穆帅上任以来18场正式比赛第3次零封对手。

【6】穆里尼奥带领4支球队赢过瓜迪奥拉(国际米兰、皇马、曼联、热刺),6胜瓜迪奥拉,仅次于克洛普(8胜)。

【6】利物浦英超再赢6场就能夺冠。

【6】积分榜第2到第4位的曼城、莱斯特、切尔西2020年英超总共只有6胜,与同期利物浦赢球场次持平。

【6】曼城追平瓜迪奥拉执教以来单赛季英超输球场次纪录(2016-17赛季6负)。除了保持不败的利物浦,本赛季英超其他球队均已6+负。

【6】孙兴慜正式比赛对瓜迪奥拉执教的曼城6球,仅次于瓦尔迪(7球)。

【22】利物浦领先曼城22分, 创下英超史上积分榜前两位分差纪录,前纪录是2018年曼城领先曼联19分。

【22】22岁的贝尔温成为2014年戴尔之后热刺最年轻的英超首秀进球队员。

【23】曼城终结连续23个英超客场进球的势头,在英超史上排名第3位。

【150】孙兴慜150场英超49球。

【250】贝尔温成为第250位英超首秀进球球员,也是其中第13位荷兰人。

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。