【西甲】梅西两送助攻法蒂梅开二度 巴萨2比1莱万特

李辉02-03 06:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间2月3日,西甲第22轮的一场较量,巴萨主场面对莱万特,上半场第30分钟,梅西助攻法蒂取得进球,仅仅1分钟后,梅西再次为法蒂送上助攻,伤停补时第2分钟,罗齐纳为莱万特追回一球,最终,巴萨主场2比1击败莱万特,继续排在联赛第2位。

image.png

西甲第22轮

巴萨2-1莱万特

30’,31’法蒂/90+2’罗齐纳

30’梅西中场附近送出斜传,法蒂得球突入禁区推射破门。巴萨1-0

GIF1.gif

31’梅西右路带球内切后分给禁区左侧的法蒂,法蒂闪出空当劲射破门。巴萨2-0

GIF2.gif

90+2’莱万特开出左侧角球,巴萨后卫将球解围,禁区外罗齐纳远射造成特尔斯特根脱手,莱万特追回一球。巴萨2-1

GIF3.gif

巴萨出场阵容: 1-特尔施特根、2-塞梅多、3-皮克、15-朗格莱、18-阿尔巴、5-布斯克茨、4-拉基蒂奇、21-德容(80’ 8-阿图尔)、31-法蒂(87’ 28-普吉)、10-梅西、17-格列兹曼(70’ 20-罗贝托)

莱万特出场阵容:13-艾托-费尔南德斯、3-托诺-加西亚、15-波斯蒂戈、14-鲁本-维佐、20-米拉蒙、24-坎帕尼亚、22-梅雷诺(59’ 8-埃尔纳尼)5、17-武克切维奇(80’ 10-巴尔迪)、16-罗奇纳、11-莫拉莱斯(59’ 21-马约拉尔)、9-罗杰-马特里

【数说】

【8】梅西本赛季西甲送出8次助攻,领跑助攻榜,同时他还以14粒进球领跑射手榜。

【17】法蒂以17岁94天的年纪成为21世纪西甲单场梅开二度最年轻的球员,打破了胡安米·吉门内斯的纪录(17岁115天)。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。